Carne

Lasanha de perú com massa fresca de espelta

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 60 Min.
  • 6-8 Doses
Receita publicada por:

Márcia Patrício

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Ingredientes

700 g carne vaca

Para a massa fresca:

100 g farinha de trigo

100 g farinha de espelta

2 ovos

1/2 colher de sopa de azeite

1 colher café sal fino

Para o ragu:

2 cenouras

100 g curgete com casca

1 cebola

2 dentes de alho

100 g cogumelos frescos

1 haste de tomilho fresco

Sal e pimenta q.b.

50 ml vinho branco

1 lata de tomate em pedaços Guloso com manjericão e óregãos

Azeite, sal e pimenta q.b.

Bechamel:

600 g leite

60 g farinha

40 g manteiga

sal

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Confeção

  1. O primeiro passo - picar a carne.
  2. Simples! A carne deve estar ainda um pouco congelada, coloca-se a carne (aproximadamente 700 g), lâmina de triturar, velocidade 12 e 15-30 seg. Perfeito!
  3. O segundo passo - fazer a massa fresca:
  4. Com a lâmina de triturar colocada, coloca-se todos os ingredientes e 15 segundos na vel. 8.
  5. Coloca-se depois mais na função Massa P1. Estica-se a massa normalmente com o rolo ou com a máquina de esticar massa. Antes de colocar na lasanha de ser cozida uns 4-5 minutos.
  6. O terceiro passo - preparar a carne:
  7. Com a lâmina picadora, picar a curgete, cenouras e os cogumelos a gosto (vel. 10, 15 seg ). Reservar.
  8. Colocar a cebola e o alho no copo e picar 15 seg., vel. 10. Passar com a espátula. Colocar o misturador. Adicionar o azeite e seleccionar o programa cozedura lenta P1.
  9. Adicionar a carne, o tomilho e os legumes reservados e seleccionar o programa cozedura lenta P1 novamente.
  10. Adicionar o tomate e o vinho branco, temperar a gosto e colocar no programa cozedura lenta P1 durante 15 minutos. Reservar.
  11. O quarto passo - fazer o molho bechamel:
  12. Colocar todos os ingredientes com o batedor no programa molhos, ajustado à temperatura 90ºC.
  13. Reservar.
  14. E por fim - a montagem:
  15. Espalhar um pouco do molho bechamel na base da travessa. E colocar alternadamente massa préviamente cozida, molho bechamel e carne, sucessivamente.
  16. Terminar com molho bechamel abundante sobre a última folha de massa fresca e polvilhar com queijo ralado (mozzarella é o que uso). e levarao forno a 180ºC até que esteja bem cozido e dourado por cima.
  17. Espero que gostem!

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