Carne

Almôndegas recheadas e arroz ao vapor

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 45 Min.
  • 4-6 Doses
Receita publicada por:

Márcia Patrício

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Ingredientes

300 g carne de porco

50 g aveia

1 ovo

Sal e pimenta q.b.

Azeite q.b.

1 dente alho

1/2 cebola vermelha

200 ml polpa tomate

50 g couve

1 cenoura

Salsa

20 g queijo mozzarella

1 1/2 chávenas de arroz

3 chávenas de água

Sal a gosto

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Confeção

  1. Colocar a carne limpa de nervos e gordura no copo, assim como a aveia, o ovo, o sal e a pimenta, e triturar 30 segundos na velocidade 12 com a lâmina picadora.
  2. Retirar do copo e moldar as bolas, recheando-as com o queijo. reservar.
  3. Entretanto saltear a cebola e o alho no copo no programa P1 de cozedura lenta a 130 ºC durante 5 min. Adicionar o tomate, a couve e a cenoura, em cubos e voltar a seleccionar o mesmo programa.
  4. Triturar alguns segundos na velocidade progressiva 7-10-12, retirar o acessório, adicionar as almôndegas e rectificar o tempero.
  5. Forrar o cesto com papel vegetal, colocar o arroz, a água e o tempero.
  6. Programar 30 minutos no programa de vapor.

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