Peixe e Marisco

Risotto de polvo

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 30 Min.
  • 2-4 Doses
Receita publicada por:

Márcia Patrício

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Ingredientes

1 cebola

2 dentes de alho

Azeite

1 cenoura ralada

200g de vinho branco

400g de caldo de polvo (200 g água da cozedura + 200 g água)

Sal e pimenta

200g de Arroz Carnaroli Pato Real

1 colher sopa de manteiga

40g Queijo Saloio

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Confeção

  1. Começar por cozer o polvo em 500 ml de água no programa Steam. Coar e reservar a água a cozedura e cortar o polvo em pedaços pequenos e reservar o polvo.
  2. Na taça colocar azeite, cebola e alho picado e refogar, com o acessório misturador P1 de Cozedura Lenta durante 5 min.
  3. Colocar o vinho e o arroz e seleccionar o programa P1 de cozedura lenta durante 3 min.
  4. Adicionar a cenoura ralada, o polvo e o caldo de polvo, no cesto colocar os bróculos e o camarão e seleccionar o programa P3 de Cozedura Lenta a 95?C durante 20 min com a tampa de regulação de vapor na posição adequada para risotto.
  5. Adicionar a manteiga e o queijo ralado e misturar na vel.2, a 95?C, durante 2 min.
  6. Retirar da taça, aguardar 2 minutos e servir.

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