Vegetarianas
Pizza com pesto de acelgas, beterraba e cogumelos
- Receita de Fã
- Fácil
- 5 Min.
- 6-12 Doses
Ingredientes
Pesto de acelgas
50 g de queijo de cabra seco
100 g acelgas arranjadas (sem a parte branca)
2 dentes de alho
40 amêndoas com pele
120 ml azeite
Sal e pimenta
Massa da pizza
140 ml leite
100 ml água
1/2 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
420 g farinha de trigo
10 g Fermipan
Montagem
Cogumelos frescos laminados
Beterraba cozida em tiras finas
Limiano Ralado
Mizuna
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Pesto de acelgas:
- Colocar todos os ingredientes excepto o azeite no robot e triturar 20 segundos na velocidade 12, se necessário BAIXAR os conteúdos do copo e trirurar mais um pouco.
- Adicionar o azeite pelo bocal com a máquina em funcionamento na velocidade 8. Guardar em recipiente esterilizado e hermeticamente fechado.
- Massa de pizza:
- Sem lavar o copo, aproveitando o resto do pesto para temperar a massa, colocar o leite, a água, o fermento e o açúcar e seleccionar 40º, velocidade 2, 1 minuto.
- Colocar o sal e a farinha e seleccionar velocidade 5, 20 segundos e depois 2 minutos, velocidade 3.
- Passado esse tempo podem deixar levedar no robot ou num recipiente tapado durante 30 minutos aproximadamente (geralmente selecciono 20 minutos e temperatura 35ºC para ajudar na levedação).
- Montagem:
- Começar por ligar o forno a 225ºC. Esticar a massa (eu estico sobre uma folha de papel vegetal), e colocar o pesto, os cogumelos e a beterraba, espalhar Limiano ralado a gosto.
- Levar ao forno até estar cozido (aprox. 10 minutos).
- Servir decorado com mizuna.
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