Vegetarianas

Pizza com pesto de acelgas, beterraba e cogumelos

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 5 Min.
  • 6-12 Doses
Receita publicada por:

Márcia Patrício

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Ingredientes

Pesto de acelgas

50 g de queijo de cabra seco

100 g acelgas arranjadas (sem a parte branca)

2 dentes de alho

40 amêndoas com pele

120 ml azeite

Sal e pimenta

Massa da pizza

140 ml leite

100 ml água

1/2 colher de chá de sal

1 colher de chá de açúcar

420 g farinha de trigo

10 g Fermipan

Montagem

Cogumelos frescos laminados

Beterraba cozida em tiras finas

Limiano Ralado

Mizuna

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Confeção

  1. Pesto de acelgas:
  2. Colocar todos os ingredientes excepto o azeite no robot e triturar 20 segundos na velocidade 12, se necessário BAIXAR os conteúdos do copo e trirurar mais um pouco.
  3. Adicionar o azeite pelo bocal com a máquina em funcionamento na velocidade 8. Guardar em recipiente esterilizado e hermeticamente fechado.
  4. Massa de pizza:
  5. Sem lavar o copo, aproveitando o resto do pesto para temperar a massa, colocar o leite, a água, o fermento e o açúcar e seleccionar 40º, velocidade 2, 1 minuto.
  6. Colocar o sal e a farinha e seleccionar velocidade 5, 20 segundos e depois 2 minutos, velocidade 3.
  7. Passado esse tempo podem deixar levedar no robot ou num recipiente tapado durante 30 minutos aproximadamente (geralmente selecciono 20 minutos e temperatura 35ºC para ajudar na levedação).
  8. Montagem:
  9. Começar por ligar o forno a 225ºC. Esticar a massa (eu estico sobre uma folha de papel vegetal), e colocar o pesto, os cogumelos e a beterraba, espalhar Limiano ralado a gosto.
  10. Levar ao forno até estar cozido (aprox. 10 minutos).
  11. Servir decorado com mizuna.

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