Vegetarianas
Hambúrguer de lentilhas vermelhas com abacataise
- Receita de Fã
- Fácil
- 30 Min.
- 4-6 Doses
Ingredientes
Hamburgers:
1/2 chávena de lentilhas vermelhas cozidas e escorridas
3 dentes de alho
1 cebola pequena
1 cenoura
1 punhado de salsa
Sal e pimenta q.b.
1 ovo
50 g flocos de aveia
Azeite
Para preparar a abacataise:
1 abacate
Sumo de 1 lima (ou 1/2 limão, 1/2 laranja)
Sal e pimenta q.b.
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Hamburgers:
- No robot com a lâmina de triturar, colocar um fio de azeite, cebola e alho e triturar vel. 7, 5 segundos. Saltear 3 min., 100ºC, vel.3.
- Adicionar a cenoura, a salsa e aveia e triturar 5 seg., vel 7.
- Adicionar as lentilhas, o ovo e temperar com sal e pimenta, misturar 15 seg., vel. 6.
- Formar os hamburgers numa superfície limpa. Se necessário usar mais aveia para moldar (eu gosto de os deixar mais húmidos).
- Saltear os hamburgers num pouco de azeite e terminar de os cozinhar no forno aprox. 10 min. a 180ºC.
- Para preparar a abacataise:
- Retirar a polpa do abacate e triturar muito bem com os restantes ingredientes.
Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar