Vegetarianas

Hambúrguer de lentilhas vermelhas com abacataise

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 30 Min.
  • 4-6 Doses
Receita publicada por:

Márcia Patrício

ver mais receitas deste utilizador
20151005_123944.jpg

Ingredientes

Hamburgers:

1/2 chávena de lentilhas vermelhas cozidas e escorridas

3 dentes de alho

1 cebola pequena

1 cenoura

1 punhado de salsa

Sal e pimenta q.b.

1 ovo

50 g flocos de aveia

Azeite

Para preparar a abacataise:

1 abacate

Sumo de 1 lima (ou 1/2 limão, 1/2 laranja)

Sal e pimenta q.b.

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Hamburgers:
  2. No robot com a lâmina de triturar, colocar um fio de azeite, cebola e alho e triturar vel. 7, 5 segundos. Saltear 3 min., 100ºC, vel.3.
  3. Adicionar a cenoura, a salsa e aveia e triturar 5 seg., vel 7.
  4. Adicionar as lentilhas, o ovo e temperar com sal e pimenta, misturar 15 seg., vel. 6.
  5. Formar os hamburgers numa superfície limpa. Se necessário usar mais aveia para moldar (eu gosto de os deixar mais húmidos).
  6. Saltear os hamburgers num pouco de azeite e terminar de os cozinhar no forno aprox. 10 min. a 180ºC.
  7. Para preparar a abacataise:
  8. Retirar a polpa do abacate e triturar muito bem com os restantes ingredientes.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar