Peixe e Marisco
Hambúrguer de bacalhau e aveia
- Receita de Fã
- Fácil
- 30 Min.
- 3-5 Doses
Ingredientes
80 g flocos aveias finos
100 g cebola
Ervas aromáticas a gosto (salsa, coentros, manjericão)
250 g de bacalhau demolhado, desfiado e bem espremido
1 ovo
1 colher de sobremesa de mostarda
pimenta q.b.
Azeite para untar
Molho de pepino e iogurte:
1 dente de alho
1 fio de azeite (aprox. 1 colher de café)
1 iogurte (uso com açúcar de cana)
Meio pepino
Sal e pimenta q.b.
Coentros picados q.b.
Sementes de sésamo
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Colocar todos os ingredientes na CC e seleccionar 15 segundos na velocidade 9 com a lâmina de triturar, baixar com a espátula o que ficou na parede da taça e triturar mais 10 segundos na velocidade 9.
- Moldar os hamburguers, passá-los por azeite e saltear numa frigideira anti-aderente de ambos os lados (geralmente, douro-os e depois coloco mais 10 minutos, para terminarem de cozinhar e se manterem quentes.
- Molho de pepino e iogurte:
- Começar por ralar o pepino com o ralador grosso e secar um pouco o excesso de água com papel absorvente.
- Picar finamente o dente de alho e levar com o azeite 15 segundos ao microondas.
- Adicionar todos os ingredientes e misturar. Aguenta bem no frigorífico 2-3 dias e acompanha bem tanto carne como peixe.
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