Peixe e Marisco

Hambúrguer de bacalhau e aveia

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 30 Min.
  • 3-5 Doses
Receita publicada por:

Márcia Patrício

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Ingredientes

80 g flocos aveias finos

100 g cebola

Ervas aromáticas a gosto (salsa, coentros, manjericão)

250 g de bacalhau demolhado, desfiado e bem espremido

1 ovo

1 colher de sobremesa de mostarda

pimenta q.b.

Azeite para untar

Molho de pepino e iogurte:

1 dente de alho

1 fio de azeite (aprox. 1 colher de café)

1 iogurte (uso com açúcar de cana)

Meio pepino

Sal e pimenta q.b.

Coentros picados q.b.

Sementes de sésamo

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Confeção

  1. Colocar todos os ingredientes na CC e seleccionar 15 segundos na velocidade 9 com a lâmina de triturar, baixar com a espátula o que ficou na parede da taça e triturar mais 10 segundos na velocidade 9.
  2. Moldar os hamburguers, passá-los por azeite e saltear numa frigideira anti-aderente de ambos os lados (geralmente, douro-os e depois coloco mais 10 minutos, para terminarem de cozinhar e se manterem quentes.
  3. Molho de pepino e iogurte:
  4. Começar por ralar o pepino com o ralador grosso e secar um pouco o excesso de água com papel absorvente.
  5. Picar finamente o dente de alho e levar com o azeite 15 segundos ao microondas.
  6. Adicionar todos os ingredientes e misturar. Aguenta bem no frigorífico 2-3 dias e acompanha bem tanto carne como peixe.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



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