Peixe e Marisco

Bacalhau à Rita

  • Receita de Fã
  • Médio
  • 35 Min.
  • 6-8 Doses
Receita publicada por:

Rita Ferreira

ver mais receitas deste utilizador
image.jpeg

Ingredientes

500 gr de batatas

4 postas de bacalhau grossinhas

1cebola média

2 dentes de alho

3 tomates maduros médios

azeite

1 folha de louro

100 gr de azeitonas pretas

4 ovos

Sal, pimenta

2 colheres sopa de tomate

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Colocar na taça da CC sem acessório as postas de bacalhau e os ovos com 1 lt agua, no cesto as batatas lavadinhas com casca e programar 20 min temp 100 sem velocidade.
  2. Pique a cebola, os dentes de alho e o tomate, com lamina de corte vel 10 15 seg, Trocar para acessório misturador, raspe as laterais da taça
  3. e adicione azeite e a folha de louro, programar slowcook p1 5 min.
  4. Quando terminar juntar o bacalhau em lascas limpo de peles e espinhas, temperar com sal e pimenta e 2 colheres de sopa tomate e programar
  5. slowcook p3 10 min a 100 graus.
  6. Pele as batatas e corte-as em rodelas, retire a casca do ovos, reserve.
  7. Num tabuleiro, faça camadas de batata, bacalhau e ovo até terminal e
  8. decore com azeitonas, levar ao forno a 200 graus e com o grill para dourar 15 min.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar