Peixe e Marisco
Empadão de atum
- Receita de Fã
- Fácil
- 60 Min.
- 1-4 Doses
Ingredientes
Ingredientes para o puré:
1Kg de batatas
400 ml de leite
40 g de menteiga
Noz-moscada q. b.
Sal e pimenta q.b.
Ingredientes para o recheio:
1 cebola
3 dentes de alho
40 ml de azeite
1 lata de cogumelos laminados
2 colheres de sopa de polpa de tomate
2 latas de atum escorrido
1 colher de sopa de vinho branco
1 linguíça
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Lave e descasque as batatas, corte-as em pedaços, deite-os na taça do robot com a lâmina picadora, junte o leite e a manteiga e selecione o Programa Cozedura Lenta P2, a 95ºC, durante 30 min. Troque pelo acessório batedor, tempere com noz-moscada, sal e pimenta e programe 30 seg. na velocidade 8. Retire e reserve.
- Limpar a taça.
- Preparação do recheio:
- Descasque a cebola e os alhos colocar na taça com a lâmina picadora e programe 20 seg. na velocidade 10 (caso seja necessário, passe a espátula nas paredes da taça e volte a picar mais uns 5 seg).
- Troque pelo acessório misturador, adicione o azeite e selecione P1 Slow cook 6 min.
- Adicione os cogumelos picados, a polpa de tomate e a linguiça (cortada aos cubinhos) e programe P3 slow cook 10 min.
- Adicionar o atum e programar P3 slow cook 8 min; adicionar o vinho branco e programar P3 Slow cook 3 min.
- Coloque uma camada de puré num pirex, de seguida o recheio e novamente puré por forma a cobrir todo o recheio.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Cubra toda a superfície com maionese e espalhar. Leve ao forno a gratinar e retire quando estiver douradinho.
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