Peixe e Marisco

Empadão de atum

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 60 Min.
  • 1-4 Doses
Receita publicada por:

Ana

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Ingredientes

Ingredientes para o puré:

1Kg de batatas

400 ml de leite

40 g de menteiga

Noz-moscada q. b.

Sal e pimenta q.b.

Ingredientes para o recheio:

1 cebola

3 dentes de alho

40 ml de azeite

1 lata de cogumelos laminados

2 colheres de sopa de polpa de tomate

2 latas de atum escorrido

1 colher de sopa de vinho branco

1 linguíça

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Confeção

  1. Lave e descasque as batatas, corte-as em pedaços, deite-os na taça do robot com a lâmina picadora, junte o leite e a manteiga e selecione o Programa Cozedura Lenta P2, a 95ºC, durante 30 min. Troque pelo acessório batedor, tempere com noz-moscada, sal e pimenta e programe 30 seg. na velocidade 8. Retire e reserve.
  2. Limpar a taça.
  3. Preparação do recheio:
  4. Descasque a cebola e os alhos colocar na taça com a lâmina picadora e programe 20 seg. na velocidade 10 (caso seja necessário, passe a espátula nas paredes da taça e volte a picar mais uns 5 seg).
  5. Troque pelo acessório misturador, adicione o azeite e selecione P1 Slow cook 6 min.
  6. Adicione os cogumelos picados, a polpa de tomate e a linguiça (cortada aos cubinhos) e programe P3 slow cook 10 min.
  7. Adicionar o atum e programar P3 slow cook 8 min; adicionar o vinho branco e programar P3 Slow cook 3 min.
  8. Coloque uma camada de puré num pirex, de seguida o recheio e novamente puré por forma a cobrir todo o recheio.
  9. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  10. Cubra toda a superfície com maionese e espalhar. Leve ao forno a gratinar e retire quando estiver douradinho.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



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