Peixe e Marisco

Moqueca de pescada e camarão

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 30 Min.
  • 4-6 Doses
Receita publicada por:

Ana Margarida Ricardo

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Ingredientes

1 cebola grande

2 dentes de alho

50 ml azeite

3 tomates maduros (ou lata pequena de tomate pelado)

200 ml polpa de tomate

1/2 pimento vermelho (ou verde)

1/4 ramo de coentros

1/4 ramo de salsa

1 c. Sopa de tomilho

1 c. sopa de cebolinho picado

1 lata leite de coco

400 g camarão médio

600 g pescada (tamboril ou outro peixe branco)

1 cubo caldo de marisco

1 c. chá de caldo de marisco (eu usei caldo de legumes caseiro)

Sal, q.b.

Pimenta caiena, q.b.

1 c. chá de gordura de palma

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Confeção

  1. Na taça com o acessório picador, coloque a cebola e o alho e pique 10 s na velocidade 10.
  2. Adicione o tomate, pimento, coentros, salsa, cebolinho e o tomilho e pique 10 s na velocidade 10. Com a espátula junte para o fundo o que fica nas paredes da taça e pique durante mais 5 a 10 s (a mistura não deve ficar em pedaços grandes nem em puré).
  3. Troque o acessório picador pelo misturador, adicione o azeite e refogue 7 min no Slow Cook P1.
  4. Adicione o camarão, o peixe, o caldo de marisco, sal e a pimenta. Cozinhe 10/15 min, 100 graus, na velocidade 2 (ou mesmo sem velocidade, mexendo de vez em quando com a espátula).
  5. Retifique o sal e a pimenta e adicione a gordura de palma e deixe cozinhar mais 3 min (ou até o peixe e o camarão estarem cozinhados).
  6. Sirva acompanhado de arroz branco.

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