Peixe e Marisco
Moqueca de pescada e camarão
- Receita de Fã
- Fácil
- 30 Min.
- 4-6 Doses
Ingredientes
1 cebola grande
2 dentes de alho
50 ml azeite
3 tomates maduros (ou lata pequena de tomate pelado)
200 ml polpa de tomate
1/2 pimento vermelho (ou verde)
1/4 ramo de coentros
1/4 ramo de salsa
1 c. Sopa de tomilho
1 c. sopa de cebolinho picado
1 lata leite de coco
400 g camarão médio
600 g pescada (tamboril ou outro peixe branco)
1 cubo caldo de marisco
1 c. chá de caldo de marisco (eu usei caldo de legumes caseiro)
Sal, q.b.
Pimenta caiena, q.b.
1 c. chá de gordura de palma
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Na taça com o acessório picador, coloque a cebola e o alho e pique 10 s na velocidade 10.
- Adicione o tomate, pimento, coentros, salsa, cebolinho e o tomilho e pique 10 s na velocidade 10. Com a espátula junte para o fundo o que fica nas paredes da taça e pique durante mais 5 a 10 s (a mistura não deve ficar em pedaços grandes nem em puré).
- Troque o acessório picador pelo misturador, adicione o azeite e refogue 7 min no Slow Cook P1.
- Adicione o camarão, o peixe, o caldo de marisco, sal e a pimenta. Cozinhe 10/15 min, 100 graus, na velocidade 2 (ou mesmo sem velocidade, mexendo de vez em quando com a espátula).
- Retifique o sal e a pimenta e adicione a gordura de palma e deixe cozinhar mais 3 min (ou até o peixe e o camarão estarem cozinhados).
- Sirva acompanhado de arroz branco.
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