Carne
LOMBO DE PORCO FATIADO
- Receita de Fã
- Fácil
- 30 Min.
- 6 Doses
Ingredientes
1 kg de lombo de porco
250g de cebola
4 dentes de alho fatiados
2 dentes de alho esmagados
4 azeitonas fatiadas
150 ml vinho branco
50 ml de vinho Madeira
50 ml de água
1 colher de chá de caril
2 colher de chá de pimentão doce
1 colher de chá de molho inglês
1 colher de chá de açafrão das índias
1 colher de chá de orégãos
1 colher de chá de alecrim
2 folhas de louro
50 ml + 50 ml de azeite
Sal e pimenta q.b.
Adicionar à lista de comprasConfeção
- 1. Deitar sobre a carne o caril, o pimentão, o açafrão, o molho inglês, os orégãos, o alecrim, o sal, a pimenta e o vinho Madeira. Massajar a carne com este molho. Adicionar o vinho branco, a água e o louro. Deixe marinar.
- 2. Na taça colocar o azeite (50ml), a cebola em meias luas, o alho fatiado e programe cozedura lenta P1 durante 5 minutos.
- 3. Retirar a carne da marinada. Aquecer uma frigideira com 50 ml de azeite e com dois alhos esmagados. Quando o azeite estiver quente aloure a carne dos dois lados.
- 4. Cortar o lombo em fatias finas.
- 5. Colocar as fatias de carne sobre a cebola. Entre as fatias coloque as azeitonas fatiadas e despeje o molho da marina na taça. Finalmente programe cozedura lenta P3 durante 23 minutos.
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03 de Fevereiro de 2018
Carla Rodrigues