Carne

LOMBO DE PORCO FATIADO

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 30 Min.
  • 6 Doses
Receita publicada por:

Márcia Freitas

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Ingredientes

1 kg de lombo de porco

250g de cebola

4 dentes de alho fatiados

2 dentes de alho esmagados

4 azeitonas fatiadas

150 ml vinho branco

50 ml de vinho Madeira

50 ml de água

1 colher de chá de caril

2 colher de chá de pimentão doce

1 colher de chá de molho inglês

1 colher de chá de açafrão das índias

1 colher de chá de orégãos

1 colher de chá de alecrim

2 folhas de louro

50 ml + 50 ml de azeite

Sal e pimenta q.b.

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Confeção

  1. 1. Deitar sobre a carne o caril, o pimentão, o açafrão, o molho inglês, os orégãos, o alecrim, o sal, a pimenta e o vinho Madeira. Massajar a carne com este molho. Adicionar o vinho branco, a água e o louro. Deixe marinar.
  2. 2. Na taça colocar o azeite (50ml), a cebola em meias luas, o alho fatiado e programe cozedura lenta P1 durante 5 minutos.
  3. 3. Retirar a carne da marinada. Aquecer uma frigideira com 50 ml de azeite e com dois alhos esmagados. Quando o azeite estiver quente aloure a carne dos dois lados.
  4. 4. Cortar o lombo em fatias finas.
  5. 5. Colocar as fatias de carne sobre a cebola. Entre as fatias coloque as azeitonas fatiadas e despeje o molho da marina na taça. Finalmente programe cozedura lenta P3 durante 23 minutos.

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