Peixe e Marisco

Arroz de lulas

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 45 Min.
  • 1-6 Doses
Receita publicada por:

Ana Pina Águas

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Ingredientes

800 g lulas às rodelas

1 cebola grande

4 dentes de alho

100 g cenouras aos pedaços

300 g tomate aos cubos (fresco)

100 g pimento verde em tiras

fio de azeito para o refogado

1 folha louro

100 ml vinho branco

3 c. sopa de polpa de tomate

1 L água

500 g arroz carolino

1 caldo marisco

sal q.b.

molho de coentros picados

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Confeção

  1. Coloque no copo a cebola, os alhos, as cenouras, o azeite e o tomate em cubos. Com a lâmina picadora, programe 30 seg na vel 8.
  2. Troque a lâmina picadora pelo acessório misturador e junte a folha de louro, o caldo de marisco e o pimento. Programe slow cook P1, 5 min, 130ºC.
  3. Adicione as lulas, o vinho e a polpa de tomate e programe slow cook P2, 20 min.
  4. Acrescente a água, o arroz e o sal e programe slow cook P2, 20 min.
  5. No final, rectifique os temperos e incorpore os coentros picados no preparado.

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