Carne
Pernas de peru estufadas
- Receita de Fã
- Fácil
- 60 Min.
- 1-6 Doses
Ingredientes
2 pernas de peru (+/- 1 Kg)
250 mL vinho branco
Sumo de 1/2 limão
2 c. sopa pimentão doce
Pimenta q.b.
Sal q.b.
1 cebola média
2 dentes de alho+1 dente de alho
1 folha de louro
Alho em pó q.b.
Ervas aromáticas secas a gosto
1 cálice vinho do porto
1/2 lata de tomate em pedaços
1 caldo knorr de carne
1 c. chá molho inglês
6 batatas cortadas em quartos e temperadas com sal, azeite e ervas aromáticas
Azeite q.b.
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Marinar as pernas de peru com o vinho branco, vinho do porto, sumo de limão, sal, pimenta, pimentão doce, alho em pó, alho picado, ervas aromáticas secas e louro (entre 6-8 h antes da confeção)
- Colocar a lâmina picadora, juntar a cebola e o alho e programar vel 12 por 1 min.
- Trocar a lâmina pelo acessório misturador, acrescentar o azeite e programar slow cook P1, 5 min, 130ºC.
- Colocar o peru juntamente com a marinada na taça e adicionar o caldo knorr, o tomate e o molho inglês. Colocar as batatas previamente temperadas no cesto de vapor e por fim programar slow cook P2, 100ºC, 1 h.
- Quando o programa terminar, rectificar os temperos.
- Opcional: Colocar tudo numa assadeira e levar ao forno 10 min a 200ºC no modo grill para tostar.
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