Carne

Pernas de peru estufadas

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 60 Min.
  • 1-6 Doses
Receita publicada por:

Ana Pina Águas

ver mais receitas deste utilizador
12695400_10153417908262913_1039067025_o.jpg

Ingredientes

2 pernas de peru (+/- 1 Kg)

250 mL vinho branco

Sumo de 1/2 limão

2 c. sopa pimentão doce

Pimenta q.b.

Sal q.b.

1 cebola média

2 dentes de alho+1 dente de alho

1 folha de louro

Alho em pó q.b.

Ervas aromáticas secas a gosto

1 cálice vinho do porto

1/2 lata de tomate em pedaços

1 caldo knorr de carne

1 c. chá molho inglês

6 batatas cortadas em quartos e temperadas com sal, azeite e ervas aromáticas

Azeite q.b.

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Marinar as pernas de peru com o vinho branco, vinho do porto, sumo de limão, sal, pimenta, pimentão doce, alho em pó, alho picado, ervas aromáticas secas e louro (entre 6-8 h antes da confeção)
  2. Colocar a lâmina picadora, juntar a cebola e o alho e programar vel 12 por 1 min.
  3. Trocar a lâmina pelo acessório misturador, acrescentar o azeite e programar slow cook P1, 5 min, 130ºC.
  4. Colocar o peru juntamente com a marinada na taça e adicionar o caldo knorr, o tomate e o molho inglês. Colocar as batatas previamente temperadas no cesto de vapor e por fim programar slow cook P2, 100ºC, 1 h.
  5. Quando o programa terminar, rectificar os temperos.
  6. Opcional: Colocar tudo numa assadeira e levar ao forno 10 min a 200ºC no modo grill para tostar.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar