Acompanhamentos

Cannellonis de ricotta e espinafres

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 45 Min.
  • 4-6 Doses
Receita publicada por:

Cecília Pedrosa

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Ingredientes

Cannellonis

1 cebola

1 dente de alho

10 cl de azeite

250 gr de espinafres congelados

400 gr de ricotta

1 ovo

125 gr de parmesão ralado

25 cl de crème fraîche

Sal q.b.

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Confeção

  1. Préaquecer o forno a 200°C.
  2. Colocar os cannellonis em água quente alguns minutos e retirá-los. Reservar.
  3. Descascar a cebola e o alho, cortá-los em pedaços e colocá-los na cuba, com a lâmina ultrablade. Picar na velocidade 11, durante 10 segundos. Acrescentar o azeite e os espinafres e arrancar o programa Cozedura Lenta, a 130°C, durante 5 minutos. No final do programa, acrescentar o queijo ricotta, o ovo batido, o sal e metade do queijo ralado e picar na velocidade 9, durante 40 segundos. Com a espátula, raspar as beiras da cuba e picar outra vez durante 30 segundos.
  4. Guarnecer os cannellonis com o preparado e colocá-los numa travessa. Cobrir com o crème fraîche e com o resto do queijo ralado.
  5. Colocar no forno cerca de 35 minutos. Servir quente.

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