Carne
Lasanha
- Receita Oficial
- Médio
- 100 Min.
- 4 Doses
Ingredientes
300 g Carne de Vaca Picada
1 Dente de Alho
1 Cebola
5 cl Azeite
500 g Tomates Pelados e Escorridos (em conserva)
10 g Orégãos
50 g Farinha
50 g Manteiga
50 cl Leite Meio Gordo
1 Pitada de Noz-Moscada
1 Embalagam de Massa para Lasanha Pré Cozida
100 g Queijo Gruyère Ralado
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- Descasque a cebola e o alho e coloque-os na taça com a lâmina picadora. Misture na velocidade 11 durante 10 seg. Substitua a lâmina picadora pelo acessório misturador. Junte o azeite e seleccione o programa P1 de cozedura lenta a 130 ºC durante 5 min. Junte a carne, os tomates e os orégãos. Tempere com sal e pimenta e seleccione o programa P2 de cozedura lenta a 90 ºC durante 35 min. Reserve o molho e lave a taça.
- Aqueça previamente o forno a 180 ºC (T. 6). Coloque a farinha, o leite e a noz-moscada na taça com o acessório batedor. Tempere com sal e pimenta. Misture na velocidade 7 durante 1 min. Junte a manteiga e seleccione o programa para molhos a 90 °C na velocidade 4 durante 8 min.
- Unte uma travessa que vá ao forno com azeite e deite um pouco de molho bolonhesa. Cubra com a massa de lasanha, junte o molho bolonhesa, o molho bechamel e o queijo gruyère. Repita este passo em camadas até todos os ingredientes serem utilizados, finalizando com o queijo gruyère. Leve ao forno durante 25-30 min.
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