Carne

Lasanha

  • Receita Oficial
  • Médio
  • 100 Min.
  • 4 Doses
8.jpg
Receita publicada por:

Moulinex

ver mais receitas deste utilizador

Ingredientes

300 g Carne de Vaca Picada

1 Dente de Alho

1 Cebola

5 cl Azeite

500 g Tomates Pelados e Escorridos (em conserva)

10 g Orégãos

50 g Farinha

50 g Manteiga

50 cl Leite Meio Gordo

1 Pitada de Noz-Moscada

1 Embalagam de Massa para Lasanha Pré Cozida

100 g Queijo Gruyère Ralado

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Descasque a cebola e o alho e coloque-os na taça com a lâmina picadora. Misture na velocidade 11 durante 10 seg. Substitua a lâmina picadora pelo acessório misturador. Junte o azeite e seleccione o programa P1 de cozedura lenta a 130 ºC durante 5 min. Junte a carne, os tomates e os orégãos. Tempere com sal e pimenta e seleccione o programa P2 de cozedura lenta a 90 ºC durante 35 min. Reserve o molho e lave a taça.
  2. Aqueça previamente o forno a 180 ºC (T. 6). Coloque a farinha, o leite e a noz-moscada na taça com o acessório batedor. Tempere com sal e pimenta. Misture na velocidade 7 durante 1 min. Junte a manteiga e seleccione o programa para molhos a 90 °C na velocidade 4 durante 8 min.
  3. Unte uma travessa que vá ao forno com azeite e deite um pouco de molho bolonhesa. Cubra com a massa de lasanha, junte o molho bolonhesa, o molho bechamel e o queijo gruyère. Repita este passo em camadas até todos os ingredientes serem utilizados, finalizando com o queijo gruyère. Leve ao forno durante 25-30 min.
Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar