Doces e Compotas

Gelado de chocolate

  • Receita de Fã
  • Médio
  • 15 Min.
  • 5-6 Doses
Receita publicada por:

António Queirós

ver mais receitas deste utilizador
Gelado de chocolate

Ingredientes

500ml de leite

100 gr de chocolate em tablete

3 gemas

100gr de açúcar

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Deite o leite e o chocolate na taça da Cici com a lâmina de amassar/ triturar e selecione a velocidade 5, a temperatura de 90º durante 5 minutos. Retire e deite numa taça para arrefecer.
  2. Coloque depois o acessório batedor. Deite as gemas e o açúcar e bata à velocidade 8 durante 5 minutos. Aos 3 minutos comece a juntar lentamente a mistura do leite e o chocolate que já arrefeceu.
  3. Seguidamente selecione a velocidade 4, a 90º durante 5 minutos.
  4. Por fim deixe arrefecer e coloque na sorveteira 40 minutos.
  5. Fica ótimo

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar