Sobremesas
Massa folhada "caracol"
- Receita de Fã
- Médio
- 660 Min.
- 1 Dose
Ingredientes
500 gr de farinha
120 gr de água
120 gr de leite
2 saquetas de fermento seco de padeiro
50 gr de açúcar
50 gr de manteiga + 250 gr
1 c.c. de sal
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Na véspera:
- Colocar na cuba, com a lâmina para amassar / triturar, a água, o leite e o fermento. Programar velocidade 3, a 35°C, durante 2 minutos.
- Acrescentar os 50 gr de manteiga, amolecida, em pedaços, a farinha, o açúcar e o sal. Misturar na velocidade 7, durante 2 minutos. A massa vai formar uma bola.
- Retirar a massa para um recipiente, tapar com filme alimentar e deixar uma noite no frigorífico.
- No dia seguinte:
- Tirar os 250 gr de manteiga e a massa do frigorífico.
- Embrulhar a manteiga em filme alimentar, com uma margem de cada lado e estender num quadrado de 15 × 15 cm.
- Formar uma cruz, com uma faca, no centro da massa e estender de maneira a obter 4 "pétalas" e uma "elevação" no centro.
- Colocar a manteiga no centro e fechar as pétalas por cima.
- Estender a massa, com a manteiga, e formar um grande rectângulo (cerca de 60 X 25).
- Enrolar a massa num grande rolo . Calcar ligeiramente, com o rolo da massa, e enrolar para formar o caracol.
- Estender a massa, calcando o caracol, de forma a obter, novamente, um rectângulo, com cerca de 3 mm de espessura.
- Depois de lhe dar a forma desejada (croissants, napolitanas, tartes, etc), deixar levedar 2 a 3 horas antes de cozer.
- Receita retirada do site: http://www.cuisine-companion.fr/2013/11/12/recette-pains-au-chocolat-pate-feuilletee-levee-methode-escargot-soniab/. Pode encontrar lá fotos e um vídeo explicativos.
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