Sobremesas

Clafoutis de cereja

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 50 Min.
  • 6-8 Doses
Receita publicada por:

Cecília Pedrosa

ver mais receitas deste utilizador
FB_IMG_1455148080188(1).jpg

Ingredientes

750 gr de cerejas

4 ovos

125 gr de açúcar

2 pitadas de sal

100 gr de farinha

1 c.c. de fermento químico

25 gr de manteiga

25 cl de leite

1 pacote de açúcar baunilhado

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Préaquecer o forno a 180°C.
  2. Lavar e tirar os caroços das cerejas. Reservar.
  3. Na cuba, com o acessório batedor, colocar os ovos e bater, na velocidade 7, 1 minuto. Acrescentar o açúcar e o sal e bater 5 minutos, na mesma velocidade. Juntar a farinha e o fermento peneirado. Misturar 1 minuto, na velocidade 4. Acrescentar a manteiga derretida e o leite e misturar 2 minutos, na velocidade 7.
  4. Colocar as cerejas numa tarteira untada com manteiga e enfarinhada. Deitar a massa por cima.
  5. Cozer no forno, durante 35 a 45 minutos, consoante o forno.
  6. Quando retirar o clafoutis do forno, colocar o açúcar baunilhado por cima.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar