Sobremesas
Clafoutis de cereja
- Receita de Fã
- Fácil
- 50 Min.
- 6-8 Doses
Ingredientes
750 gr de cerejas
4 ovos
125 gr de açúcar
2 pitadas de sal
100 gr de farinha
1 c.c. de fermento químico
25 gr de manteiga
25 cl de leite
1 pacote de açúcar baunilhado
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Préaquecer o forno a 180°C.
- Lavar e tirar os caroços das cerejas. Reservar.
- Na cuba, com o acessório batedor, colocar os ovos e bater, na velocidade 7, 1 minuto. Acrescentar o açúcar e o sal e bater 5 minutos, na mesma velocidade. Juntar a farinha e o fermento peneirado. Misturar 1 minuto, na velocidade 4. Acrescentar a manteiga derretida e o leite e misturar 2 minutos, na velocidade 7.
- Colocar as cerejas numa tarteira untada com manteiga e enfarinhada. Deitar a massa por cima.
- Cozer no forno, durante 35 a 45 minutos, consoante o forno.
- Quando retirar o clafoutis do forno, colocar o açúcar baunilhado por cima.
Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar