Entradas
Mil-Folhas de Espinafres à Grega
- Receita Oficial
- Médio
- 45 Min.
- 4-6 Doses
Ingredientes
300 g Espinafres Frescos
1 Ovo
200 g Queijo Feta
10 Folhas de Massa Filo
20 g Manteiga Derretida
Sal
Pimenta
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Aqueça previamente o forno a 200 ºC (T. 6-7). Lave os espinafres e corte-os grosseiramente. Coloque-os no cesto de vapor. Deite 0,7 l de água. Coloque o cesto no aparelho e seleccione o programa de vapor durante 15 min. Retire os espinafres e escorra. Esvazie o aparelho.
- Coloque o ovo batido e o queijo feta em pedacinhos na taça com a lâmina para amassar/triturar. Tempere com sal e pimenta. Misture na velocidade 6 durante 30 seg. Junte os espinafres e misture durante 30 seg.
- Corte a massa filo em dois e pincele com a manteiga derretida. Unte com óleo um tabuleiro quadrado. Coloque metade das folhas no tabuleiro, junte a mistura de espinafres e cubra com o resto das folhas.
- Corte em rectângulos e deixe cozer no forno durante 25 min. A superfície deve ficar bem dourada.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar