Sobremesas

Pasta de barrar de bolachas Speculoos

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 15 Min.
  • 6-10 Doses
Receita publicada por:

Cecília Pedrosa

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Ingredientes

1 folha de gelatina

200 gr de bolachas Speculoos

125 gr de manteiga

120 gr de leite condensado açucarado

1 c.s. de óleo

2 c.c. de sumo de limão

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Confeção

  1. Colocar, durante 10 minutos, a folha de gelatina em água fria.
  2. Com a lâmina ultrablade, triturar as bolachas na velocidade 12, durante 1 minuto ou até estas estarem reduzidas em pó. Retirar para um recipiente e reservar.
  3. Com a mesma lâmina, derreter a manteiga na velocidade 3, a 70°C, durante 3 minutos.
  4. Acrescentar o leite condensado, as bolachas previamente trituradas e o óleo, e misturar na velocidade 7 durante 30 segundos.
  5. À parte, aquecer uns segundos, no microondas, o sumo de limão. Juntar a folha de gelatina escorrida e diluir bem.
  6. Adicionar o sumo de limão com a gelatina ao preparado e continuar a misturar na velocidade 5/6 até a preparação estar bem lisa.
  7. Misturar na velocidade 10, durante 15 segundos. Colocar num frasco hermético e limpo.
  8. Receita adaptada do grupo francês " Ninie : Companion Moulinex & co"

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