Carne

FRANGO AGRIDOCE

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 50 Min.
  • 4 Doses
Receita publicada por:

Virgínia Almeida

ver mais receitas deste utilizador
frango agridoce.jpg

Ingredientes

400 a 500 g de bife ou peito de frango cortado às tiras

1 cebola grande

50 g de azeite

1 lata pequena de ananás em pedaços

Calda da lata de ananás

1 c. sopa de farinha Maizena

25 g de açúcar

25 g de vinagre

90 g de polpa de tomate

Paprika Q.B.

Sal Q.B.

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. À parte temperar o frango com sal e paprika a gosto e reservar.
  2. Num recipiente, misturar, com uma vara de arames, a Maizena, a calda do ananás, a polpa de tomate, o vinagre e o açúcar. Reservar.
  3. Cortar a cebola em quartos para o copo com a ULTRABLADE. Programar vel. 9/ 10 seg de modo a ficar grosseiramente picada (COM TAMPA).
  4. Tirar a ULTRABLADE e colocar o acessório MISTURADOR. Juntar o azeite à cebola e programar SLOWCOOK/P1/130ºC/10 min (SEM TAMPA ATÉ AO FINAL DA RECEITA).
  5. Colocar o frango no copo. Programar SLOWCOOK/P1/130ºC/10 min.
  6. Adicionar o ananás e programar SLOWCOOK/P1/130ºC/5 min.
  7. Regar com a mistura reservada e programar SLOWCOOK/P2/25 min.
  8. NOTA: Como gosto de comida bem apurada e o frango já se estava a querer desmanchar, a uma dada altura tirei o frango e o ananás e deixei o molho a apurar sozinho!

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar