Sobremesas
Bolachas da Bretanha
- Receita de Fã
- Fácil
- 90 Min.
- 10-14 Doses
Ingredientes
250 gr de farinha
1/2 c.c. de fermento
150 gr de açúcar
1 ovo
3 gemas (1 gema serve para pincelar as bolachas)
150 gr de manteiga com sal, amolecida
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Na cuba, com a lâmina para amassar / triturar, colocar a farinha e o fermento. Misturar na velocidade 6, 10 segundos. Acrescentar o açúcar e misturar mais 10 segundos. Juntar o ovo e as gemas. Lançar o programa Massa P2. A meio do programa, carregar em pausa e acrescentar a manteiga amolecida, cortada aos bocados. Continuar com o programa.
- Retirar para um recipiente e formar uma bola. Tapar com filme alimentar e deixar repousar 1 hora, no frigorífico.
- Préaquecer o forno a 200°C. Cobrir uma placa, com papel vegetal.
- Pôr farinha na bancada. Aplanar a massa, com o rolo, até esta chegar aos 2/3 mm de espessura. Com a ajuda de uma forma ou de um copo, cortar a massa em pequenos discos.
- Dispor as bolachas em cima da placa e pincelá-las com a gema de ovo. Com um garfo, fazer uns riscos em cima das bolachas.
- Cozer, no forno, cerca de 15 minutos.
- A receita rende cerca de 35 a 45 bolachas.
Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar