Sobremesas

Bolachas da Bretanha

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 90 Min.
  • 10-14 Doses
Receita publicada por:

Cecília Pedrosa

ver mais receitas deste utilizador
FB_IMG_1455205046084(1).jpg

Ingredientes

250 gr de farinha

1/2 c.c. de fermento

150 gr de açúcar

1 ovo

3 gemas (1 gema serve para pincelar as bolachas)

150 gr de manteiga com sal, amolecida

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Na cuba, com a lâmina para amassar / triturar, colocar a farinha e o fermento. Misturar na velocidade 6, 10 segundos. Acrescentar o açúcar e misturar mais 10 segundos. Juntar o ovo e as gemas. Lançar o programa Massa P2. A meio do programa, carregar em pausa e acrescentar a manteiga amolecida, cortada aos bocados. Continuar com o programa.
  2. Retirar para um recipiente e formar uma bola. Tapar com filme alimentar e deixar repousar 1 hora, no frigorífico.
  3. Préaquecer o forno a 200°C. Cobrir uma placa, com papel vegetal.
  4. Pôr farinha na bancada. Aplanar a massa, com o rolo, até esta chegar aos 2/3 mm de espessura. Com a ajuda de uma forma ou de um copo, cortar a massa em pequenos discos.
  5. Dispor as bolachas em cima da placa e pincelá-las com a gema de ovo. Com um garfo, fazer uns riscos em cima das bolachas.
  6. Cozer, no forno, cerca de 15 minutos.
  7. A receita rende cerca de 35 a 45 bolachas.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar