Sobremesas
Brioche com creme de pasteleiro e pepitas de chocolate
- Receita de Fã
- Médio
- 110 Min.
- 6-10 Doses
Ingredientes
Creme de pasteleiro :
2 ovos + 3 gemas de ovo
100 gr de açúcar
1 pacote de açúcar baunilhado
40 gr de farinha
30 gr de maïzena
1 vagem de baunilha (sementes)
70 cl de leite
Brioche:
230 gr de leite
30 gr de fermento de padeiro fresco
500 gr de farinha
80 gr de açúcar
1 ovo + 1 gema (para pincelar)
100 gr de manteiga amolecida
1 pitada de sal
Pepitas de chocolate (pode trocar por passas, maçãs aos pedaços com canela, etc)
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Creme de pasteleiro:
- Colocar na cuba, com o acessório batedor, os ovos, as gemas, as farinhas, os açúcares e as sementes da vagem de baunilha e programar na velocidade 6, durante 1 minuto. Acrescentar o leite e colocar no modo Dessert, reduzir o tempo para 12 minutos e lançar o programa. Quando acabar, deixar arrefecer o creme, tapado com filme alimentar e colocar no frio.
- Brioche:
- Com a cuba limpa e com a lâmina para amassar / triturar, colocar o leite e o fermento. Programar velocidade 5, a 35°C, durante 3 minutos. Deixar repousar 5 minutos. Acrescentar o resto dos ingredientes e programar Massa P1. No final do programa, não apagar e deixar a levedar no mesmo programa, dentro da cuba.
- Préaquecer o forno a 180°C.
- Quando acabar de levedar, estender a massa com o rolo, na bancada com farinha. Colocar o creme de pasteleiro frio e espalhar as pepitas de chocolate. Enrolar a massa para formar um rolo comprido. Cortar em fatias e colocá-las dentro de uma forma untada, viradas para cima. Pincelar com a gema de ovo e deixar levedar uma 2a vez, até aumentar um pouco de volume.
- Cozer no forno durante 20 minutos.
- Se for preciso, usar duas formas para que, ao levedar da 2a vez, o brioche tenha espaço para crescer.
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