Sobremesas
Napolitano
- Receita de Fã
- Fácil
- 60 Min.
- 4-6 Doses
Ingredientes
Bolo:
1 iogurte natural (o copo serve de medida)
2 copos de açúcar
3 copos de farinha
1/2 copo de óleo
4 ovos
1 c.c bem cheia de fermento
1 c.s. de rum (opcional)
Baunilha:
2 c.s. de baunilha líquida
Chocolate:
2 c.s. de chocolate em pó
4 quadrados de chocolate de culinária
Recheio:
Pasta de barrar de chocolate (ou ganache de chocolate)
Cobertura:
250 gr de açúcar em pó
4 c.s. de água quente
Decorações de chocolate
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Na cuba, com a lâmina para amassar / triturar, colocar todos os ingredientes (menos a baunilha e o chocolate). Lançar o programa Massa P3.
- Guardar 1/3 da massa na cuba e deitar os 2/3 restantes num recipiente.
- Nos 2/3 da massa, juntar a baunilha e misturar.
- No resto da massa, que ficou na taça, juntar o chocolate em pó e os quadrados de chocolate, previamente derretidos. Lançar outra vez o programa Massa P3.
- Préaquecer o forno a 180 ° C.
- Deitar cada massa numa forma untada e enfarinhada. As formas devem ser, preferencialmente, rectangulares e altas. O bolo de baunilha vai a cozer cerca de 20 minutos. O bolo de chocolate, por ser mais pequeno, coze cerca de 15 minutos.
- Deixar arrefecer os bolos.
- Quando o bolo de baunilha estiver frio, cortá-lo a meio.
- Montar o bolo, nesta ordem: uma camada do bolo de baunilha, recheio (pasta de barrar ou ganache), bolo de chocolate, recheio e a última camada do bolo de baunilha.
- Para a cobertura, misturar numa tigela, a água quente e o açúcar em pó. Quando formar uma massa cremosa, cobrir o bolo. Polvilhar com as decorações de chocolate.
- Para acabar, cortar as pontas todas para formar um rectângulo bonito e uniforme.
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