Sobremesas

Napolitano

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 60 Min.
  • 4-6 Doses
Receita publicada por:

Cecília Pedrosa

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Ingredientes

Bolo:

1 iogurte natural (o copo serve de medida)

2 copos de açúcar

3 copos de farinha

1/2 copo de óleo

4 ovos

1 c.c bem cheia de fermento

1 c.s. de rum (opcional)

Baunilha:

2 c.s. de baunilha líquida

Chocolate:

2 c.s. de chocolate em pó

4 quadrados de chocolate de culinária

Recheio:

Pasta de barrar de chocolate (ou ganache de chocolate)

Cobertura:

250 gr de açúcar em pó

4 c.s. de água quente

Decorações de chocolate

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Confeção

  1. Na cuba, com a lâmina para amassar / triturar, colocar todos os ingredientes (menos a baunilha e o chocolate). Lançar o programa Massa P3.
  2. Guardar 1/3 da massa na cuba e deitar os 2/3 restantes num recipiente.
  3. Nos 2/3 da massa, juntar a baunilha e misturar.
  4. No resto da massa, que ficou na taça, juntar o chocolate em pó e os quadrados de chocolate, previamente derretidos. Lançar outra vez o programa Massa P3.
  5. Préaquecer o forno a 180 ° C.
  6. Deitar cada massa numa forma untada e enfarinhada. As formas devem ser, preferencialmente, rectangulares e altas. O bolo de baunilha vai a cozer cerca de 20 minutos. O bolo de chocolate, por ser mais pequeno, coze cerca de 15 minutos.
  7. Deixar arrefecer os bolos.
  8. Quando o bolo de baunilha estiver frio, cortá-lo a meio.
  9. Montar o bolo, nesta ordem: uma camada do bolo de baunilha, recheio (pasta de barrar ou ganache), bolo de chocolate, recheio e a última camada do bolo de baunilha.
  10. Para a cobertura, misturar numa tigela, a água quente e o açúcar em pó. Quando formar uma massa cremosa, cobrir o bolo. Polvilhar com as decorações de chocolate.
  11. Para acabar, cortar as pontas todas para formar um rectângulo bonito e uniforme.

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