Carne

Risotto de cogumelos, bacon e fiambre

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 35 Min.
  • 5-6 Doses
Receita publicada por:

Cátia Gomes

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Ingredientes

300g arroz arbóreo

1 chalota

5 cl azeite

8 cl vinho branco

90 cl caldo galinha ( ou só água se preferir )

300g cogumelos

120g bacon às tiras

100g fiambre aos cubos

15g manteiga

30g parmesão

Sal q.b.

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Confeção

  1. Picar a cebola na vel. 11 durante 10 seg com a lâmina picadora.
  2. Trocar pelo acessório misturador e adicionar o azeite e o bacon. Selecionar P1 cozedura lenta a 130° durante 9 min, sem a tampa de vapor.
  3. Quando o temporizador indicar 4 min, junte o arroz. Quando faltar 1 min junte o vinho branco.
  4. Quando terminar adicione o caldo de galinha ou só água se preferir e o sal q.b.. Programe P3 cozedura lenta a 95° durante 22 min e coloque a tampa do valor.
  5. Quando faltarem 12 min junte os cogumelos.
  6. Após terminar o programa, junte o queijo, a manteiga e o fiambre e envolva suavemente.
  7. Retifique os temperos e sirva de imediato.

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