Sobremesas

Bolo de Cenoura e Creme de Queijo

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  • Médio
  • 45 Min.
  • 4-6 Doses
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Receita publicada por:

Blogger Alquimia dos Tachos - http://www.alquimiadostachos.com/

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Ingredientes

Bolo:

250 g de açúcar

1 laranja – casca

400 g de cenoura

4 ovos

200 g de óleo de girassol

250 g de farinha para bolos

1 colher (chá) de bicarbonato

2 colheres (chá) de fermento

2 colheres (chá) de canela

1 colher (chá) de noz moscada

1 pitada de sal

Creme de queijo:

200g de queijo para barrar (tipo philadelphia)

60g de açúcar em pó

1 colher (chá) de extracto de baunilha

150ml de natas

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Confeção

  1. Ligue o forno a 180ºC, unte uma forma com manteiga e forre-a de papel vegetal.
  2. Deite o açúcar, juntamente com a casca de laranja (sem a parte branca) na taça do robot com a lâmina picadora e programe durante 30 segundos na velocidade 12. Retire da taça e reserve.
  3. Descasque as cenouras, corte às rodelas e coloque-as na taça do robot, munida com a lâmina para amassar/triturar. Programe 20 segundos na velocidade 12. Retire da taça e reserve.
  4. Na taça do robot junte o açúcar pulverizado com a casca de laranja, os ovos e o óleo. Programe 1 minuto na velocidade 5.
  5. Adicione a cenoura reservada e programe 30 segundos a velocidade 4.
  6. Misture a farinha, o bicarbonato, o fermento, a canela, noz-moscada, a pitada de sal e peneire para dentro da taça do robot. Programe 10 segundos na velocidade 6.
  7. Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 40 minutos (ou até que ao espetar com um palito, este saia limpo). Deixe arrefecer dentro da forma.
  8. Entretanto prepare o creme de queijo. No recipiente da batedeira bata o queijo, até que este fique cremoso. Adicione a baunilha e o açúcar em pó e bata até ficar homogéneo.
  9. Junte, gradualmente, as natas (que devem ser boas para bater) e bata até que se formem picos e a consistência seja a desejada. Adicionar mais açúcar, ou natas se a consistência não estiver do seu agrado.
  10. Corte o bolo ao meio (no sentido longitudinal) e barre a parte inferior com uma camada de creme. Cubra com a outra metade e barre totalmente com o creme de queijo.
  11. Decore o bolo a gosto (amêndoas sortidas, crocante de amêndoa, etc.).
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