Sobremesas
Bolo de Cenoura e Creme de Queijo
- Blogger Oficial
- Médio
- 45 Min.
- 4-6 Doses
Receita publicada por:
Blogger Alquimia dos Tachos - http://www.alquimiadostachos.com/
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Bolo:
250 g de açúcar
1 laranja – casca
400 g de cenoura
4 ovos
200 g de óleo de girassol
250 g de farinha para bolos
1 colher (chá) de bicarbonato
2 colheres (chá) de fermento
2 colheres (chá) de canela
1 colher (chá) de noz moscada
1 pitada de sal
Creme de queijo:
200g de queijo para barrar (tipo philadelphia)
60g de açúcar em pó
1 colher (chá) de extracto de baunilha
150ml de natas
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Ligue o forno a 180ºC, unte uma forma com manteiga e forre-a de papel vegetal.
- Deite o açúcar, juntamente com a casca de laranja (sem a parte branca) na taça do robot com a lâmina picadora e programe durante 30 segundos na velocidade 12. Retire da taça e reserve.
- Descasque as cenouras, corte às rodelas e coloque-as na taça do robot, munida com a lâmina para amassar/triturar. Programe 20 segundos na velocidade 12. Retire da taça e reserve.
- Na taça do robot junte o açúcar pulverizado com a casca de laranja, os ovos e o óleo. Programe 1 minuto na velocidade 5.
- Adicione a cenoura reservada e programe 30 segundos a velocidade 4.
- Misture a farinha, o bicarbonato, o fermento, a canela, noz-moscada, a pitada de sal e peneire para dentro da taça do robot. Programe 10 segundos na velocidade 6.
- Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 40 minutos (ou até que ao espetar com um palito, este saia limpo). Deixe arrefecer dentro da forma.
- Entretanto prepare o creme de queijo. No recipiente da batedeira bata o queijo, até que este fique cremoso. Adicione a baunilha e o açúcar em pó e bata até ficar homogéneo.
- Junte, gradualmente, as natas (que devem ser boas para bater) e bata até que se formem picos e a consistência seja a desejada. Adicionar mais açúcar, ou natas se a consistência não estiver do seu agrado.
- Corte o bolo ao meio (no sentido longitudinal) e barre a parte inferior com uma camada de creme. Cubra com a outra metade e barre totalmente com o creme de queijo.
- Decore o bolo a gosto (amêndoas sortidas, crocante de amêndoa, etc.).
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