Sobremesas

Tarte de grão-de-bico

  • Blogger Oficial
  • Fácil
  • 65 Min.
  • 4-6 Doses
IMG_3180'2.jpg
Receita publicada por:

Blogger Alquimia dos Tachos - http://www.alquimiadostachos.com/

ver mais receitas deste utilizador

Ingredientes

Massa quebrada:

240g de farinha

120g de manteiga

uma pitada de sal

7cl de água

Recheio:

150g de grão-de-bico cozido

250g de açúcar

25g de farinha

20g de margarina líquida

2 ovos (se possível caseiros - a cor e paladar fazem diferença)

2 gemas de ovo

Raspa de limão q.b.

Açúcar baunilhado, em pó, para polvilhar

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Massa :
  2. Coloque a farinha, a manteiga amolecida e uma pitada de sal na taça de preparação com a lâmina para amassar/triturar. Misture na velocidade 6. Após 30 seg., junte a água e deixe a máquina em funcionamento até a mistura formar uma bola (cerca de 2 min. e 30seg.). Cubra com película aderente e deixe repousar no frigorífico durante 30 min
  3. Aqueça previamente o forno a 180ºC (T. 6). Estenda a massa e coloque-a numa forma para tarte untada com manteiga. Reserve
  4. Recheio:
  5. Coloque o grão-de-bico na taça com a lâmina para triturar/amassar e programe 30 seg. vel. 8. Junte o açúcar e triture novamente 30 seg. vel. 8.
  6. Abra a taça e com a espátula raspe as laterais, juntando tudo no fundo da mesma. Adicione a margarina e programe 20 seg. vel. 6. Se o puré não ficar bem liso, triture mais 10 segundos.
  7. Misture a farinha peneirada, os ovos, as gemas e a raspa de limão. Programe 1 minuto na velocidade 7.
  8. Deite o recheio por cima da massa e polvilhe com bastante açúcar em pó (é o que cria a superfície estaladiça).
  9. Leve ao forno, cerca de 30 minutos.
  10. Desenforme, deixe arrefecer e antes de servir cubra com mais açúcar em pó, peneirado.
Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar