Sobremesas
Tarte de grão-de-bico
- Blogger Oficial
- Fácil
- 65 Min.
- 4-6 Doses
Receita publicada por:
Blogger Alquimia dos Tachos - http://www.alquimiadostachos.com/
ver mais receitas deste utilizadorIngredientes
Massa quebrada:
240g de farinha
120g de manteiga
uma pitada de sal
7cl de água
Recheio:
150g de grão-de-bico cozido
250g de açúcar
25g de farinha
20g de margarina líquida
2 ovos (se possível caseiros - a cor e paladar fazem diferença)
2 gemas de ovo
Raspa de limão q.b.
Açúcar baunilhado, em pó, para polvilhar
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Massa :
- Coloque a farinha, a manteiga amolecida e uma pitada de sal na taça de preparação com a lâmina para amassar/triturar. Misture na velocidade 6. Após 30 seg., junte a água e deixe a máquina em funcionamento até a mistura formar uma bola (cerca de 2 min. e 30seg.). Cubra com película aderente e deixe repousar no frigorífico durante 30 min
- Aqueça previamente o forno a 180ºC (T. 6). Estenda a massa e coloque-a numa forma para tarte untada com manteiga. Reserve
- Recheio:
- Coloque o grão-de-bico na taça com a lâmina para triturar/amassar e programe 30 seg. vel. 8. Junte o açúcar e triture novamente 30 seg. vel. 8.
- Abra a taça e com a espátula raspe as laterais, juntando tudo no fundo da mesma. Adicione a margarina e programe 20 seg. vel. 6. Se o puré não ficar bem liso, triture mais 10 segundos.
- Misture a farinha peneirada, os ovos, as gemas e a raspa de limão. Programe 1 minuto na velocidade 7.
- Deite o recheio por cima da massa e polvilhe com bastante açúcar em pó (é o que cria a superfície estaladiça).
- Leve ao forno, cerca de 30 minutos.
- Desenforme, deixe arrefecer e antes de servir cubra com mais açúcar em pó, peneirado.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar