Peixe e Marisco

Risotto de camarão selvagem e cogumelos shiitake

  • Blogger Oficial
  • Fácil
  • 45 Min.
  • 4 Doses
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Receita publicada por:

Blogger Alquimia dos Tachos - http://www.alquimiadostachos.com/

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Ingredientes

400g de camarão selvagem (usei Moçambique 22/34)

200g de cogumelos shiitake

250 gr de arroz para risotto

1 cebola

50 ml azeite

800 ml de Caldo*

80 g (1 saqueta) de queijo ralado (usei Limiano ralado)

*Caldo:

Cabeças de camarão (as dos camarões usados para o arroz)

1 cenoura

1 alho francês

1 l de água

Sal q.b.

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Confeção

  1. Descasque os camarões, reserve o miolo e aproveite as cabeças e cascas.
  2. Caldo :
  3. Na taça do robot, sem nenhum acessório, junte cabeças e cascas do camarão, a cenoura e o alho francês partidos às rodelas, a água e tempere de sal. Programe P1 cozedura lenta durante 15 minutos a 130°. Esmague as cabeças (estas vão largar os sucos no caldo), coe e reserve o líquido para usar no risotto.
  4. Risotto:
  5. Descasque a cebola, corte-a em pedaços e pique com a lamina picadora, velocidade 11, 10 segundos.
  6. Retire a lâmina e insira o acessório misturador.
  7. Adicione o azeite e inicie o programa P1 cozedura lenta durante 3 minutos a 130°. Adicione o arroz e programe P1 cozedura lenta durante 4 minutos a 130°.
  8. Junte os cogumelos e use o programa P3 cozedura lenta a 95 °, 3 minutos. Após este tempo, verta o caldo e inicie o programa P3 cozedura lenta a 95 °, 12 minutos .
  9. Abra a tampa, junte o miolo de camarão e programe P3 cozedura lenta a 95 °, 5 minutos.
  10. Por último, junte o queijo ralado e programe P3 cozedura lenta a 95 °, 2 minutos.
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