Peixe e Marisco
Risotto de camarão selvagem e cogumelos shiitake
- Blogger Oficial
- Fácil
- 45 Min.
- 4 Doses
Receita publicada por:
Blogger Alquimia dos Tachos - http://www.alquimiadostachos.com/
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400g de camarão selvagem (usei Moçambique 22/34)
200g de cogumelos shiitake
250 gr de arroz para risotto
1 cebola
50 ml azeite
800 ml de Caldo*
80 g (1 saqueta) de queijo ralado (usei Limiano ralado)
*Caldo:
Cabeças de camarão (as dos camarões usados para o arroz)
1 cenoura
1 alho francês
1 l de água
Sal q.b.
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Descasque os camarões, reserve o miolo e aproveite as cabeças e cascas.
- Caldo :
- Na taça do robot, sem nenhum acessório, junte cabeças e cascas do camarão, a cenoura e o alho francês partidos às rodelas, a água e tempere de sal. Programe P1 cozedura lenta durante 15 minutos a 130°. Esmague as cabeças (estas vão largar os sucos no caldo), coe e reserve o líquido para usar no risotto.
- Risotto:
- Descasque a cebola, corte-a em pedaços e pique com a lamina picadora, velocidade 11, 10 segundos.
- Retire a lâmina e insira o acessório misturador.
- Adicione o azeite e inicie o programa P1 cozedura lenta durante 3 minutos a 130°. Adicione o arroz e programe P1 cozedura lenta durante 4 minutos a 130°.
- Junte os cogumelos e use o programa P3 cozedura lenta a 95 °, 3 minutos. Após este tempo, verta o caldo e inicie o programa P3 cozedura lenta a 95 °, 12 minutos .
- Abra a tampa, junte o miolo de camarão e programe P3 cozedura lenta a 95 °, 5 minutos.
- Por último, junte o queijo ralado e programe P3 cozedura lenta a 95 °, 2 minutos.
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