Carne

Frango com molho de cerveja

  • Blogger Oficial
  • Fácil
  • 56 Min.
  • 1-2 Doses
IMG_3180'2.jpg
Receita publicada por:

Blogger Alquimia dos Tachos - http://www.alquimiadostachos.com/

ver mais receitas deste utilizador

Ingredientes

1/2 Frango do campo

1 cebola

2 dentes de alho

1 tomate maduro

1/4 pimento vermelho

1/2 malagueta vermelha

60 ml de azeite

200 ml de cerveja

Sal e pimenta q.b.

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Parta o frango em pedaços (ou peça no seu talho que o façam) e disponha-os na taça do robot. Junte o azeite e seleccione o programa P1 de cozedura lenta a 130ºC, durante 3 minutos. No final do programa, vire o frango ao contrário e repita o processo. Retire o frango da taça e reserve.
  2. Descasque o alho, a cebola e corte em pedaços. Retire a pele e sementes do tomate e corte grosseiramente. Limpe de sementes o pimento, a malagueta e corte-os em tiras.
  3. Coloque a cebola, alho, tomate, pimento e malagueta na taça e pique na velocidade 11 durante 10 segundos. Substitua a lâmina picadora pelo acessório misturador. Junte o azeite e seleccione o programa P1 de cozedura lenta a 130ºC, durante 5 minutos.
  4. Junte o frango (reservado), tempere com sal, pimenta e regue com a cerveja. Seleccione o programa P2 de cozedura lenta a 95ºC, durante 45 minutos.
  5. No final do programa retire o frango e o acessório misturador. Com uma concha/colher remova a camada de gordura que se formou à superfície. Coloque a lâmina picadora e programe 130ºC, velocidade 6 durante 1 minuto.
  6. Sirva o frango regado com o molho.
  7. Sugestão de acompanhamento: arroz branco.
Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar