Sobremesas

Bolo de batata-doce e coco

  • Blogger Oficial
  • Fácil
  • 90 Min.
  • 4-6 Doses
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Receita publicada por:

Blogger Alquimia dos Tachos - http://www.alquimiadostachos.com/

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Ingredientes

650 g de batata doce

200 ml de leite de coco

100 g de coco ralado

3 ovos

300 g de açúcar

80 g de manteiga (amolecida)

200 g de farinha de trigo

1 colher (chá) de essência de baunilha

1 colher (chá) de fermento em pó

q.b. de coco ralado e em lascas (para decorar)

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Confeção

  1. Deite água na Taça até à marca do vapor (0,7L), coloque as batatas inteiras e lavadas no cesto e seleccione o programa de cozedura a vapor durante 30 minutos.
  2. No final da cozedura, retire a o cesto das batatas, a água da taça e coloque o acessório batedor. Deite as batatas, que entretanto pelou, reduzindo-as a puré durante 6 minutos e 30 segundos. Reserve 500g (depois de retirada a pele das batatas, foi este o peso que obtive).
  3. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  4. Com o acessório batedor, coloque as claras no robot. Programe velocidade 9, 4 minutos ou até as claras ficaram bem firmes. Retire-as para um recipiente e reserve. Dica: O truque para as claras ficarem sempre bem batidas é retirar a tampa de vapor, entrando assim mais ar para a taça, o que irá ajudar a obter a textura perfeita.
  5. Na taça, munida do acessório batedor, coloque as gemas, a manteiga, o açúcar e o leite de coco e programe velocidade 9, durante 2 minutos.
  6. Verta esta mistura numa taça grande, acrescente a baunilha, o puré de batata-doce, o coco ralado, a farinha de trigo e mexa com um fouet até obter uma massa homogénea. Envolva, delicadamente, as claras batidas à massa. Por último, acrescente o fermento em pó.
  7. Verta a massa numa forma, previamente untada (ou revestida de papel vegetal) e leve ao forno durante cerca de 50 minutos. Antes de retirar, verifique a cozedura com um palito.
  8. Desenforme o bolo depois de morno e polvilhe-o, generosamente, com coco ralado e em lascas.
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