Sobremesas

Tarte de amêndoa e pinhão

  • Blogger Oficial
  • Fácil
  • 111 Min.
  • 4-6 Doses
IMG_3180'2.jpg
Receita publicada por:

Blogger Alquimia dos Tachos - http://www.alquimiadostachos.com/

ver mais receitas deste utilizador

Ingredientes

Massa:

250 g de farinha

120 g de manteiga

130 g de açúcar

2 ovos

Recheio:

100g de amêndoa

2 ovos + 4 gemas

140 g de açúcar

50 g de manteiga

1 limão

50 g de pinhão

q.b. de açúcar em pó (para polvilhar)

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Prepare a massa:
  2. Deite a farinha para a taça do robot, com a lâmina para amassar/triturar, junte a manteiga, o açúcar, os ovos e selecione o Programa de Massas P1 durante 2 minutos e 30 segundos. Retire a massa da taça, faça uma bola com a mesma e deixe-a repousar 30 minutos.
  3. Entretanto, prepare o recheio:
  4. Triture as amêndoas no robot, usando a lâmina para amassar/triturar, durante cerca de 1 minuto ou até obter uma farinha não muito fina (uma espécie de farofa). Retire e reserve.
  5. Encaixe o acessório batedor na taça do robot, junte os ovos, as gemas, o açúcar e programe durante 10 minutos na velocidade 8. Troque para o acessório misturador, junte a amêndoa triturada, o sumo e a raspa de limão, a manteiga em pequenos pedaços e programe a 100ºC, na velocidade 5, durante 7 minutos ou até ficar um creme. Retire da taça e deixe arrefecer.
  6. Pré-aqueça o forno a 200ºC. Estenda a massa, coloque-a dentro da forma, pique o fundo com um garfo, forre-a com papel vegetal, cubra com leguminosas secas e leve ao forno cerca de 30 minutos. Retire as leguminosas e o papel e disponha o recheio, salpicando com o miolo de pinhão. Polvilhe com o açúcar em pó e leve novamente ao forno, baixando a temperatura para 180ºC, durante cerca de 30 minutos. [Nos últimos 5 minutos liguei a resistência de grill para tostar um pouco].
Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar