Épocas Festivas
Bacalhau confitado em azeite com batata doce a murro
- Blogger Oficial
- Fácil
- 180 Min.
- 2 Doses
Receita publicada por:
Blogger Alquimia dos Tachos - http://www.alquimiadostachos.com/
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2 lombos de bacalhau
q.b. de azeite virgem
1 cabeça de alhos
2 batatas doces roxas
2 batatas doces laranja
1 cebola roxa
1folha de louro
1 raminho de tomilho
q.b de pimenta (em grão)
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Pré-aquecer o forno a 100ºC
- Num tabuleiro de forno disponha a cebola laminada, a cabeça de alhos cortada ao meio, a folha de louro, o raminho de tomilho e os lombos de bacalhau. Tempere com uma pitada de pimenta (moída na hora) e regue com azeite, até cobrir quase na totalidade o bacalhau. Leve ao forno por aproximadamente 90 minutos [o azeite não deve ferver].
- Sem descascar as batatas, lave-as bem sob água corrente.
- Deite 700 ml de água para a taça do robot Cuisine Companion da Moulinex, coloque o cesto de cozedura a vapor com as batatas e programe a 130ºC, durante 30 minutos.
- Numa panela grande, coloque as batatas em 2 litros de água, temperada de sal. Leve ao fogão em lume médio e deixe cozinhar cerca de 30 minutos.
- Coloque as batatas (escorridas) num pano de cozinha limpo e dê um pequeno murro em cada batata (cerrar o punho e pressionar). Elas devem ficar ligeiramente achatadas e abertas.
- Retire o tabuleiro do forno e disponha as batatas a ladear o bacalhau. Com uma colher, regue tudo com o azeite e leve, novamente, o tabuleiro ao forno até terminar o tempo (uns 30 minutos, aprox.).
- Aqueça os pratos e sirva bem quente.
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