Sobremesas
cheesecake frutos silvestres
- Receita de Fã
- Médio
- 20 Min.
- 2-8 Doses
Ingredientes
Base
200g de bolacha maria
80g de manteiga ou margarina à temperatura ambiente
Creme
3 saquetas de cuajada Royal
400ml de natas magras (2 pacotinhos)
600ml de leite
150g de queijo creme (Philadelphia ou equivalente)
7 colheres de sopa de açúcar
80g de frutos silvestres
Cobertura
100g de frutos silvestres
80g de açúcar
1 folha de gelatina
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Base:
- Colocar as bolachas partidas em pedaços na taça da CC e triturar 15 seg., vel 8. Juntar a manteiga partida em cubinhos e misturar 15 seg., vel 6. Retirar do copo e forrar o fundo de uma forma de fundo amovível calcando bem. Colocar a forma no congelador enquanto se preparar o creme.
- Creme:
- Triturar os frutos vermelhos ainda congelados uns segundos na vel. 9. Retirar e reservar. Sem lavar a taça, colocar no copo as natas, o leite, o açúcar e a cuajada e programar 12 min., temp. 90, vel. 4. Terminado o tempo, juntar o queijo creme e os frutos triturados e misturar 15 seg., vel. 6. Verter o preparado na forma, deixar arrefecer um pouco e levar ao frigorífico até solidificar.
- Cobertura:
- Colocar os frutos na taça juntamente com o açúcar e tritura 10 seg., vel. 7. Programar de seguida 4 min., temp. 50, vel. 5. Enquanto isso demolhar a folha de gelatina num pouco de água (apenas a suficiente para cobrir). Quando estiver mole, levar ao micro-ondas cerca de 10 seg., sem deixar ferver.
- Pelo buraco da tapa e através de um passador de rede fina, juntar a gelatina e misturar uns segundos na vel. 4. Retirar o copo da base e deixar arrefecer um pouco. De seguida colocar sobre o creme. Levar ao frio para solidificar.
- Manter no frigorífico até à hora de servir. Antes de levar para a mesa, decorar com frutos silvestres a gosto, mesmo congelados (que eles descongelam num ápice!).
Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar