Sobremesas

cheesecake frutos silvestres

  • Receita de Fã
  • Médio
  • 20 Min.
  • 2-8 Doses
Receita publicada por:

sonia Cortes

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Ingredientes

Base

200g de bolacha maria

80g de manteiga ou margarina à temperatura ambiente

Creme

3 saquetas de cuajada Royal

400ml de natas magras (2 pacotinhos)

600ml de leite

150g de queijo creme (Philadelphia ou equivalente)

7 colheres de sopa de açúcar

80g de frutos silvestres

Cobertura

100g de frutos silvestres

80g de açúcar

1 folha de gelatina

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Confeção

  1. Base:
  2. Colocar as bolachas partidas em pedaços na taça da CC e triturar 15 seg., vel 8. Juntar a manteiga partida em cubinhos e misturar 15 seg., vel 6. Retirar do copo e forrar o fundo de uma forma de fundo amovível calcando bem. Colocar a forma no congelador enquanto se preparar o creme.
  3. Creme:
  4. Triturar os frutos vermelhos ainda congelados uns segundos na vel. 9. Retirar e reservar. Sem lavar a taça, colocar no copo as natas, o leite, o açúcar e a cuajada e programar 12 min., temp. 90, vel. 4. Terminado o tempo, juntar o queijo creme e os frutos triturados e misturar 15 seg., vel. 6. Verter o preparado na forma, deixar arrefecer um pouco e levar ao frigorífico até solidificar.
  5. Cobertura:
  6. Colocar os frutos na taça juntamente com o açúcar e tritura 10 seg., vel. 7. Programar de seguida 4 min., temp. 50, vel. 5. Enquanto isso demolhar a folha de gelatina num pouco de água (apenas a suficiente para cobrir). Quando estiver mole, levar ao micro-ondas cerca de 10 seg., sem deixar ferver.
  7. Pelo buraco da tapa e através de um passador de rede fina, juntar a gelatina e misturar uns segundos na vel. 4. Retirar o copo da base e deixar arrefecer um pouco. De seguida colocar sobre o creme. Levar ao frio para solidificar.
  8. Manter no frigorífico até à hora de servir. Antes de levar para a mesa, decorar com frutos silvestres a gosto, mesmo congelados (que eles descongelam num ápice!).

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