Peixe e Marisco

"Arroz" de couve-flor com cenoura e atum

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 22 Min.
  • 2-3 Doses
Receita publicada por:

Márcia Freitas

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IMG_4835 arroz de couve flor.JPG

Ingredientes

500g de couve-flor (somente os floretes)

80g de cenoura

90g de cebola

2 dentes de alho

1 folha de louro

3 colheres de sopa de azeite

2 latas de atum em azeite

Salsa

Sal q.b.

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Confeção

  1. Corte os floretes da couve-flor e triture com a ultrablade na função turbo. Vá dando alguns impulsos, mas tenha cuidado para não triturar demasiado, deverá ficar com a consistência semelhante à do arroz. Retire a couve-flor da taça e reserve.
  2. Sem lavar a taça coloque a ultrablade e triture a cebola e o alho durante 20 segundos, velocidade 11.
  3. Troque para o acessório misturador, adicione o azeite e selecione o programa cozedura lenta P1 a 130 ºC durante 5 min. Entretanto raspe a cenoura.
  4. Adicione a cenoura raspada ao refogado e selecione o programa cozedura lenta P1 a 130ºC durante 5 min.
  5. Coloque a couve-flor, o sal e a folha de louro, e programe cozedura lenta P3 a 95ºC durante 10 minutos.
  6. Finalmente adicione o atum e envolva com a espátula. Bom apetite

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