Carne
Pizza com pesto e couves de bruxelas
- Receita de Fã
- Fácil
- 45 Min.
- 6-8 Doses
Ingredientes
MASSA DA PIZZA
140 ML LEITE
100 ML ÁGUA
1/2 COLHER DE CHÁ DE SAL
1 COLHER DE CHÁ DE AÇÚCAR
420 G FARINHA DE TRIGO
10 G FERMIPAN
MOLHO DE LEGUMES
1/2 CEBOLA MÉDIA
2 DENTES DE ALHO
AZEITE Q.B.
SAL Q.B.
500 G LEGUMES A GOSTO (BRÓCULOS, ABÓBORA, CHUCHU, COUVE FLOR, COUVE BRANCA)
200 G POLPA DE TOMATE
150 ml água
MONTAGEM:
SOBRAS DE FRANHO
QUEIJO MOZZARELLA RALADO
PESTO
COGUMELOS FRESCOS
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Massa de pizza:
- 1. Colocar o leite, a água, o fermento e o açúcar e seleccionar 40º, velocidade 2, 1 minuto.
- 2. Colocar o sal e a farinha e seleccionar velocidade 5, 20 segundos e depois 2 minutos, velocidade 3.
- 3. Passado esse tempo podem deixar levedar no robot ou num recipiente tapado durante 30 minutos aproximadamente (geralmente selecciono 20 minutos e temperatura 35ºC para ajudar na levedação).
- Molho de legumes:
- 1. Colocar a cebola, alho e azeite na taça e seleccionar P1 de cozedura lenta a 130 ºC durante 5 min.
- 2. Adicionar os restantes ingredientes do molho e seleccionar o P1 de sopas mas apenas 20 minutos, neste ponto coloquei também as couves de bruxelas a cozer no cesto.
- O molho pode ser utilizado de imediato ou guardado no frio até 1 semana e pode ser utilizado nas mais variadas receitas.
- Montagem:
- 1. Esticar a massa (eu prefiro mais fina), e levar a forno pré-aquecido a 225ºC (eu coloco sobre uma folha de papel vegetal e sobre a pedra de pizza). Deixar a massa pré-cozer (aprox. 5 minutos).
- 2. Espalhar um fio de azeite sobre a massa e o molho de legumes. Colocar os restantes ingredientes a gosto e levar novamente ao forno até estar cozinhada a gosto (aprox. 10-15 minutos=
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