Carne

Pizza com pesto e couves de bruxelas

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 45 Min.
  • 6-8 Doses
Receita publicada por:

Márcia Patrício

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Ingredientes

MASSA DA PIZZA

140 ML LEITE

100 ML ÁGUA

1/2 COLHER DE CHÁ DE SAL

1 COLHER DE CHÁ DE AÇÚCAR

420 G FARINHA DE TRIGO

10 G FERMIPAN

MOLHO DE LEGUMES

1/2 CEBOLA MÉDIA

2 DENTES DE ALHO

AZEITE Q.B.

SAL Q.B.

500 G LEGUMES A GOSTO (BRÓCULOS, ABÓBORA, CHUCHU, COUVE FLOR, COUVE BRANCA)

200 G POLPA DE TOMATE

150 ml água

MONTAGEM:

SOBRAS DE FRANHO

QUEIJO MOZZARELLA RALADO

PESTO

COGUMELOS FRESCOS

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Confeção

  1. Massa de pizza:
  2. 1. Colocar o leite, a água, o fermento e o açúcar e seleccionar 40º, velocidade 2, 1 minuto.
  3. 2. Colocar o sal e a farinha e seleccionar velocidade 5, 20 segundos e depois 2 minutos, velocidade 3.
  4. 3. Passado esse tempo podem deixar levedar no robot ou num recipiente tapado durante 30 minutos aproximadamente (geralmente selecciono 20 minutos e temperatura 35ºC para ajudar na levedação).
  5. Molho de legumes:
  6. 1. Colocar a cebola, alho e azeite na taça e seleccionar P1 de cozedura lenta a 130 ºC durante 5 min.
  7. 2. Adicionar os restantes ingredientes do molho e seleccionar o P1 de sopas mas apenas 20 minutos, neste ponto coloquei também as couves de bruxelas a cozer no cesto.
  8. O molho pode ser utilizado de imediato ou guardado no frio até 1 semana e pode ser utilizado nas mais variadas receitas.
  9. Montagem:
  10. 1. Esticar a massa (eu prefiro mais fina), e levar a forno pré-aquecido a 225ºC (eu coloco sobre uma folha de papel vegetal e sobre a pedra de pizza). Deixar a massa pré-cozer (aprox. 5 minutos).
  11. 2. Espalhar um fio de azeite sobre a massa e o molho de legumes. Colocar os restantes ingredientes a gosto e levar novamente ao forno até estar cozinhada a gosto (aprox. 10-15 minutos=

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