Vegetarianas

Risotto de Quinoa com cogumelos e couves de bruxelas

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 30 Min.
  • 2 Doses
Receita publicada por:

Márcia Patrício

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Ingredientes

1/2 cebola

2 dentes de Alho

Azeite q.b.

100 g cogumelos frescos

6-8 couves de bruxelas arranjadas

100 g de vinho branco

300 g de caldo de legumes (ou água)

150 g de quinoa vermelha previamente demolhada

1 colher de sopa de manteiga

Queijo da ilha para servir

Abacate (opcional)

Ovo estrelado sem gordura (opcional)

Sumo de limão (opcional)

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Confeção

  1. 1. Na taça colocar azeite, cebola e alho picado e refogar, com o acessório misturador P1 de Cozedura Lenta durante 5 min.
  2. 2. Adicionar os cogumelos e a couve e programar P1 de Cozedura Lenta durante 5 min.
  3. 3. Colocar o vinho e a quinoa e seleccionar o programa P1 de cozedura lenta durante 3 min.
  4. 4. Colocar a água e o vinho e seleccionar o programa P3 de Cozedura Lenta a 95?C durante 25 min com a tampa de regulação de vapor na posição adequada para risotto.
  5. 5. Adicionar a manteiga e o queijo ralado e misturar na vel.2, a 95?C, durante 2 min.
  6. 6. Retirar da taça, aguardar 2 minutos e servir.
  7. Fica fantástico acompanhado de "fatias" de abacate temperado e regado com sumo de limão.

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