Massas
Lasanha com base de espinafres e recheio de sobras
- Receita de Fã
- Fácil
- 45 Min.
- 4-6 Doses
Ingredientes
PARA A MASSA FRESCA:
200 G FARINHA DE TRIGO
1 OVO
1/2 COLHER DE SOPA DE AZEITE
1 COLHER CAFÉ SAL FINO
50 G PURÉ DE ESPINAFRES (ESPINAFRES PRÉ-COZIDOS, ESCORRIDOS E TRITURADOS)
BECHAMEL:
400 G LEITE
40 G FARINHA
20 G MANTEIGA
SAL
PARA O MOLHO:
200 G POLPA TOMATE
2 CENOURAS
100 G ABÓBORA
SAL Q.B.
SOBRAS DE CARNE DE PORCO COZINHADA (APROX 200-300 G)
APROX. 100 G FEIJÃO ENCARNADO COZIDO
MONTAGEM:
QUEIJO RALADO
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Massa fresca de espinafres:
- 1. Com a lâmina de triturar colocada, coloca-se todos os ingredientes e 15 segundos na vel. 8.
- 2. Coloca-se depois na função Massa P1. Estica-se a massa normalmente com o rolo ou com a máquina de esticar massa. Cozinhar por 2 minutos antes de colocar na lasanha.
- Bechamel:
- 1. Colocar todos os ingredientes com o batedor no programa molhos, ajustado à temperatura 90ºC. Reservar.
- Molho:
- 1. Colocar a cebola, alho e azeite na taça e seleccionar P1 de cozedura lenta a 130 ºC durante 5 min (com o acessório picador).
- 2. Adicionar os restantes ingredientes do molho e seleccionar o P1 de sopas mas apenas 20 minutos.
- 3. Adicionar a carne previamente limpa de ossos e gordura e colocar na velocidade 5 durante 5 segundos. Adicionar o feijão, misturando com a colher-de-pau.
- Montagem:
- 1. Começar por colocar um pouco de bechamel, seguido de uma folha de massa cozida e o molho, repetir todas as camadas, terminando com uma camada de molho bechamel sobre a massa e por fim um pouco de queijo ralado.
- 2. Levar a forno pré-aquecido a 200ºC até estar cozido (aprox. 30 minutos).
Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar