Carne

Hambúrguer dentro do pão

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 45 Min.
  • 3-5 Doses
Receita publicada por:

Márcia Patrício

ver mais receitas deste utilizador
SAM_9127.jpg

Ingredientes

pão:

140 ml leite

100 ml água

420 g farinha

1 saqueta fermento para pão

Sal q.b.

Couve:

100 g couve picada

100 g cogumelos

1/2 cebola

1 dente de alho

Azeite

sal e pimenta q.b.

Montagem:

queijo ralado ou fatiado a gosto

hamburguers

leite para pincelar

sementes de papoila ou de sesamo

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Pão
  2. 1. Colocar o leite, a água, o fermento e o açúcar e seleccionar 40º, velocidade 2, 1 minuto.
  3. 2. Colocar o sal e a farinha e seleccionar velocidade 5, 20 segundos e depois 2 minutos, velocidade 3.
  4. 3. Passado esse tempo podem deixar levedar no robot ou num recipiente tapado durante 30 minutos aproximadamente (geralmente selecciono 20 minutos e temperatura 35ºC para ajudar na levedação).
  5. Couve:
  6. 1. Colocar o azeite, cebola e alho na taça e saltear com acessório picador no programa p1 cozedura lenta.
  7. 2. Adicionar a couve e os cogumelos e saltear no mesmo programa.
  8. 3. Triturar 15 segundos na velocidade 7. Deixar arrefecer.
  9. Montagem:
  10. 1. Começar por esticar a massa e cortar em quadrados, colocar o queijo, seguido da couve e por fim do hambúrguer e enrolar a massa num quadrado (para os das crianças omiti a couve e optei por dar a forma de um sapo, para ser engraçado e para os distinguir).
  11. 2. Deixar levedar aprox. 15-20 minutos.
  12. 3. Pincelar com leite e colocar sementes de papoila.
  13. 4. Levar a forno pré-aquecido a 200ºC até estar cozido (aprox. 20-30 minutos - se necessário tapar com papel de alumínio para que cozinhe uniformemente).

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar