Carne
Hambúrguer dentro do pão
- Receita de Fã
- Fácil
- 45 Min.
- 3-5 Doses
Ingredientes
pão:
140 ml leite
100 ml água
420 g farinha
1 saqueta fermento para pão
Sal q.b.
Couve:
100 g couve picada
100 g cogumelos
1/2 cebola
1 dente de alho
Azeite
sal e pimenta q.b.
Montagem:
queijo ralado ou fatiado a gosto
hamburguers
leite para pincelar
sementes de papoila ou de sesamo
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Pão
- 1. Colocar o leite, a água, o fermento e o açúcar e seleccionar 40º, velocidade 2, 1 minuto.
- 2. Colocar o sal e a farinha e seleccionar velocidade 5, 20 segundos e depois 2 minutos, velocidade 3.
- 3. Passado esse tempo podem deixar levedar no robot ou num recipiente tapado durante 30 minutos aproximadamente (geralmente selecciono 20 minutos e temperatura 35ºC para ajudar na levedação).
- Couve:
- 1. Colocar o azeite, cebola e alho na taça e saltear com acessório picador no programa p1 cozedura lenta.
- 2. Adicionar a couve e os cogumelos e saltear no mesmo programa.
- 3. Triturar 15 segundos na velocidade 7. Deixar arrefecer.
- Montagem:
- 1. Começar por esticar a massa e cortar em quadrados, colocar o queijo, seguido da couve e por fim do hambúrguer e enrolar a massa num quadrado (para os das crianças omiti a couve e optei por dar a forma de um sapo, para ser engraçado e para os distinguir).
- 2. Deixar levedar aprox. 15-20 minutos.
- 3. Pincelar com leite e colocar sementes de papoila.
- 4. Levar a forno pré-aquecido a 200ºC até estar cozido (aprox. 20-30 minutos - se necessário tapar com papel de alumínio para que cozinhe uniformemente).
Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar