Peixe e Marisco

Bacalhau com Natas e Camarão

  • Receita de Fã
  • Médio
  • 35 Min.
  • 4-5 Doses
Receita publicada por:

Sonia Afonso Garcia

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Ingredientes

2 postas de bacalhau grandes

2 dentes de alho picados

2 cebolas às meias luas

1 kg batata agria aos cubos

Azeite q.b

Camarão cozido

Molho :

80 gr de farinha

50 gr de manteiga

250 gr de leite

200 gr de natas culinária

150 gr de água da cozedura do bacalhau

sal , pimenta e noz moscada q.b

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Confeção

  1. Cozer o bacalhau por cinco minutos. Descascar camarões. Colocar as batatas a fritar. No copo da CC colocar acessório mistura o azeite, cebola e alhos picados cozedura lenta P1.
  2. Adicionar bacalhau e camarão vel 3 / 90 graus / 5 minutos. Reservar.
  3. No copo da CC colocar lâmina corte / amassar adicionar manteiga vel 3 / 90 graus / 3 minutos. Juntar farinha vel 3 / 1 minuto.
  4. Adicionar leite, caldo, natas, sal, pimenta e noz moscada vel 3 / 90 graus / 6 minutos.
  5. Numa travessa de barro colocar batata frita, bacalhau e por fim o molho salpicar com queijo ou pão ralado.
  6. Levar ao forno até dourar. Acompanhei com salada de tomate.

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