Peixe e Marisco
Arroz de atum e legumes
- Receita de Fã
- Fácil
- 40 Min.
- 1-4 Doses
Ingredientes
1 cebola
2 dentes de alho
2 ou 3 ovos cozidos e cortados às rodelas
300 g arroz carolino
300 ml água + 400 ml água
2 ou 3 latas atum (a gosto)
300 g legumes congelados (macedonia ou outros)
1 c.c. vinagre
1 c.c. mostarda
fio de azeite (refogar) + 1 c.s. azeite (temperar)
1/caldo knorr legumes
azeitonas pretas a gosto
coentros frescos a gosto
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Colocar a lâmina picadora na taça e adicionar a cebola. Programar vel 12 por 5 seg. Retirar metade da cebola picada para um taça de servir. Colocar o alho na taça juntamente com a restante cebola e voltar a programar vel 12, 5 seg.
- Trocar a lâmina picadora pelo acessório misturador, juntar um fio de azeite e programar slow cook P1, 130ºC, 5 min.
- Juntar os legumes, o caldo knorr, 300 ml água, o sal e programar slow cook P2, 95ºC, 15 min.
- Quando terminar, juntar o resto da água, o arroz e 1 lata de atum. Rectificar os temperos e programar slow cook P2, 95ºC, 20 min.
- Na taça de servir, juntar o restante atum à cebola previamente picada.
- Numa taça à parte, perparar o tempero juntando o azeite, o vinagre, a mostarda e misturando muito bem.
- Quando o programa terminar, juntar o preparado de arroz na taça de servir, misturando todos os ingredientes e a mistura de tempero (azeite, mostarda e vinagre).
- Rectificar os temperos e colocar os ovos cortados às rodelas, as azeitonas pretas e os coentros.
Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar