Peixe e Marisco

Arroz de atum e legumes

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 40 Min.
  • 1-4 Doses
Receita publicada por:

Ana Pina Águas

ver mais receitas deste utilizador
12656392_1582424772083761_981845023_o.jpg

Ingredientes

1 cebola

2 dentes de alho

2 ou 3 ovos cozidos e cortados às rodelas

300 g arroz carolino

300 ml água + 400 ml água

2 ou 3 latas atum (a gosto)

300 g legumes congelados (macedonia ou outros)

1 c.c. vinagre

1 c.c. mostarda

fio de azeite (refogar) + 1 c.s. azeite (temperar)

1/caldo knorr legumes

azeitonas pretas a gosto

coentros frescos a gosto

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Colocar a lâmina picadora na taça e adicionar a cebola. Programar vel 12 por 5 seg. Retirar metade da cebola picada para um taça de servir. Colocar o alho na taça juntamente com a restante cebola e voltar a programar vel 12, 5 seg.
  2. Trocar a lâmina picadora pelo acessório misturador, juntar um fio de azeite e programar slow cook P1, 130ºC, 5 min.
  3. Juntar os legumes, o caldo knorr, 300 ml água, o sal e programar slow cook P2, 95ºC, 15 min.
  4. Quando terminar, juntar o resto da água, o arroz e 1 lata de atum. Rectificar os temperos e programar slow cook P2, 95ºC, 20 min.
  5. Na taça de servir, juntar o restante atum à cebola previamente picada.
  6. Numa taça à parte, perparar o tempero juntando o azeite, o vinagre, a mostarda e misturando muito bem.
  7. Quando o programa terminar, juntar o preparado de arroz na taça de servir, misturando todos os ingredientes e a mistura de tempero (azeite, mostarda e vinagre).
  8. Rectificar os temperos e colocar os ovos cortados às rodelas, as azeitonas pretas e os coentros.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar