Acompanhamentos

Arroz xau xau

  • Receita de Fã
  • Médio
  • 25 Min.
  • 3-6 Doses
Receita publicada por:

Catarina Águas

ver mais receitas deste utilizador
12788779_10153451342417913_1356640042_o.jpg

Ingredientes

1/2 cebola aos cubos

2 dentes de alho

1, 1/2 copo de arroz agulha (ou oriental)

fio de azeite

3 copos de água

sal a gosto

4 ovos

pimenta a gosto

nóz moscada a gosto

1/2 lata de ervilhas (100 g)

70 g fiambre aos cubos

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Com a lâmina picadora, picar a cebola e o alho na vel 12 por 10 seg + 10 seg (parar para empurrar o conteúdo das paredes com a ajuda da espátula).
  2. Trocar a lâmina pelo acessório misturador. Juntar um fio de azeite e refogar no programa slow cook P1, 2.5 min, 130ºC.
  3. Juntar o arroz e refogar mais 2.5 min, slow cook P1, 130 ºC.
  4. Retirar o acessório e juntar a água e o sal.
  5. Colocar o cesto forrado com papel celofane e verter sobre este os ovos previamente batidos e temperados com sal, pimenta e nóz moscada. Adicionar o fiambre e as ervilhas ao ovo. Programar 100ºC, 20 min.
  6. No final, retirar o cesto e cortar a omelete em cubos. Juntar o preparado ao arroz brancoe servir

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar