Acompanhamentos
Beringelas recheadas com atum
- Receita de Fã
- Fácil
- 35 Min.
- 4-6 Doses
Ingredientes
3 beringelas médias
1 pimento
1 cebola
1 dente de alho
3 latas de atum
Sal q.b
Pimenta q.b
Especiarias a gosto
Azeite q.b
200 gr de polpa de tomate
Pão ralado
Queijo ralado
Oregãos (opcional)
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Lavar e cortar as beringelas a meio. Retirar a polpa de todas as beringelas e colocá-la na cuba, com a lâmina ultrablade, e programar 15 segundos, na velocidade 10. Colocar as beringelas num tabuleiro ou placa de ir ao forno. Untá-las com azeite e colocar um pouco de pão ralado, no fundo de cada metade, para absorver a humidade do molho. Reservar.
- Cortar o pimento, a cebola e o alho aos pedaços. Juntar à polpa das beringelas. Picar 30 segundos, na velocidade 10. Juntar o atum e picar mais 15 segundos. Regar o preparado com um fio de azeite, juntar a polpa de tomate e condimentar com o sal, a pimenta e as especiarias a gosto. Colocar no programa Slow Cook, P3 e reduzir o tempo para 15 minutos.
- Préaquecer o forno a 180 ° C.
- Quando o programa terminar, rechear as beringelas com o preparado e polvilhar com queijo.
- Levar ao forno e cozer cerca de 10 a 15 minutos, ou até as beringelas estarem douradas.
- Esta receita pode ser feita com curgetes e com carne ralada em vez do atum.
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