Acompanhamentos

Beringelas recheadas com atum

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 35 Min.
  • 4-6 Doses
Receita publicada por:

Cecília Pedrosa

ver mais receitas deste utilizador
20160226_003654(1).jpg

Ingredientes

3 beringelas médias

1 pimento

1 cebola

1 dente de alho

3 latas de atum

Sal q.b

Pimenta q.b

Especiarias a gosto

Azeite q.b

200 gr de polpa de tomate

Pão ralado

Queijo ralado

Oregãos (opcional)

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Lavar e cortar as beringelas a meio. Retirar a polpa de todas as beringelas e colocá-la na cuba, com a lâmina ultrablade, e programar 15 segundos, na velocidade 10. Colocar as beringelas num tabuleiro ou placa de ir ao forno. Untá-las com azeite e colocar um pouco de pão ralado, no fundo de cada metade, para absorver a humidade do molho. Reservar.
  2. Cortar o pimento, a cebola e o alho aos pedaços. Juntar à polpa das beringelas. Picar 30 segundos, na velocidade 10. Juntar o atum e picar mais 15 segundos. Regar o preparado com um fio de azeite, juntar a polpa de tomate e condimentar com o sal, a pimenta e as especiarias a gosto. Colocar no programa Slow Cook, P3 e reduzir o tempo para 15 minutos.
  3. Préaquecer o forno a 180 ° C.
  4. Quando o programa terminar, rechear as beringelas com o preparado e polvilhar com queijo.
  5. Levar ao forno e cozer cerca de 10 a 15 minutos, ou até as beringelas estarem douradas.
  6. Esta receita pode ser feita com curgetes e com carne ralada em vez do atum.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar