Massas
Baguetes mágicas
- Receita de Fã
- Fácil
- 120 Min.
- 4-6 Doses
Ingredientes
300 ml de água
12 gr de fermento fresco de padeiro
375 gr de farinha
8 gr de sal
1 fio de azeite
1 c.s de açúcar
Sementes ou cereais (opcional)
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Colocar na cuba, com a lâmina para amassar / triturar, a água e o fermento. Programar na velocidade 3, a 35 ° C, durante 3 minutos.
- Juntar os restantes ingredientes e pôr no programa Massa P1. No final do programa, deixar na cuba a levedar, a 40 ° C, durante 1h30 ou num lugar quente.
- Préaquecer o forno a 240°C. Colocar água na placa de baixa do forno, para criar vapor (o vapor ajuda à criar uma crosta bem crocante).
- No final, retirar para a bancada com farinha. Amassar um pouco, juntando farinha, pois a massa fica mais líquida. Moldar as baguetes (pode dar a forma que quiser) e colocar nas formas ou num tabuleiro untado com azeite. Molhar a parte de cima das baguetes e, se tiver adicionado sementes, pode neste momento polvilhar as baguetes com mais. Fazer cortes nas baguetes com uma tesoura ou faca.
- Cozer no forno, bem quente, 20 a 30 minutos.
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