Carne
Empadão de carne com legumes
- Receita de Fã
- Fácil
- 60 Min.
- 1-4 Doses
Ingredientes
Puré
1 kg de batatas em cubos pequenos
40g manteiga
300 ml de leite (se notar muito seco adicione mais algum leite)
Noz moscada e pimenta qb
Carne:
250 g de carne picada (usei peru)
2 ou 3 rodelas de chouriço
1 curgete
1 cenoura
1 cebola
Meio pimento vermelho
3 colheres de sopa de molho de tomate
1 colher de mostarda
1 colher de sobremesa de colorau
1 folha de louro
4 colheres de sopa de azeite
100 ml de vinho branco
água qb
Sal qb
piri-piri qb
Queijo ralado
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Colocar no copo, com a lamina picadora, o chouriço, a cebola em quartos, a cenoura e a curgete em rodelas e o pimento e picar 15 segundos velocidade 12;
- Mudar para acessório misturador;
- Adicionar o azeite, o louro, colorau, mostarda,piri-piri e a polpa de tomate e seleccionar cozedura lenta P1, 5 min;
- Juntar a carne e o sal e misturar na vel 6, 15 segundos.
- Seleccionar novamente o programa de cozedura lenta P1, 5 min.
- Refrescar com o vinho branco e água (mais ou menos 100, 150 ml)
- Colocar as batatas no cesto de vapor e Seleccionar Manual, 100º na velocidade 3, 30 min.
- Retirar a carne para outra taça, passar o copo por água
- Colocar o acessório misturador, as batatas, o leite, a pimenta, a noz moscada e a manteiga e seleccionar velocidade 6, 1 mim a 1:30 min.
- -
- Num tabuleiro de forno:
- Coloque metade do puré e alise.
- Coloque a carne por cima e o resto do puré. Alise, espalhe queijo ralado por cima e leve ao forno a 200º até corar.
Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar