Carne

Empadão de carne com legumes

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 60 Min.
  • 1-4 Doses
Receita publicada por:

VeraPereira

ver mais receitas deste utilizador
IMG_20160209_123029.jpg

Ingredientes

Puré

1 kg de batatas em cubos pequenos

40g manteiga

300 ml de leite (se notar muito seco adicione mais algum leite)

Noz moscada e pimenta qb

Carne:

250 g de carne picada (usei peru)

2 ou 3 rodelas de chouriço

1 curgete

1 cenoura

1 cebola

Meio pimento vermelho

3 colheres de sopa de molho de tomate

1 colher de mostarda

1 colher de sobremesa de colorau

1 folha de louro

4 colheres de sopa de azeite

100 ml de vinho branco

água qb

Sal qb

piri-piri qb

Queijo ralado

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Colocar no copo, com a lamina picadora, o chouriço, a cebola em quartos, a cenoura e a curgete em rodelas e o pimento e picar 15 segundos velocidade 12;
  2. Mudar para acessório misturador;
  3. Adicionar o azeite, o louro, colorau, mostarda,piri-piri e a polpa de tomate e seleccionar cozedura lenta P1, 5 min;
  4. Juntar a carne e o sal e misturar na vel 6, 15 segundos.
  5. Seleccionar novamente o programa de cozedura lenta P1, 5 min.
  6. Refrescar com o vinho branco e água (mais ou menos 100, 150 ml)
  7. Colocar as batatas no cesto de vapor e Seleccionar Manual, 100º na velocidade 3, 30 min.
  8. Retirar a carne para outra taça, passar o copo por água
  9. Colocar o acessório misturador, as batatas, o leite, a pimenta, a noz moscada e a manteiga e seleccionar velocidade 6, 1 mim a 1:30 min.
  10. -
  11. Num tabuleiro de forno:
  12. Coloque metade do puré e alise.
  13. Coloque a carne por cima e o resto do puré. Alise, espalhe queijo ralado por cima e leve ao forno a 200º até corar.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar