Peixe e Marisco

Risotto de Gambas

  • Receita Oficial
  • Médio
  • 40 Min.
  • 4-6 Doses
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Receita publicada por:

Moulinex

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Ingredientes

300 g Arroz Arbóreo

1 Chalota

5 cl Azeite

8 cl Vinho Branco

90 cl Caldo de Galinha

250 g Gambas

50 g Queijo Parmesão

50 g Tomates Secos

10 Folhas de Manjericão

50 g Manteiga

Sal

Pimenta

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Confeção

  1. Descasque a chalota e corte-a grosseiramente. Coloque na taça com a lâmina picadora e pique durante 15 seg. na velocidade 11.
  2. Substitua a lâmina pelo acessório misturador. Junte o azeite e seleccione o programa de cozedura lenta P1 durante 7 min. sem a tampa doseadora.
  3. Quando o temporizador indicar que faltam 4 min., junte o arroz e as gambas. Quando faltar apenas 1 min., junte o vinho branco. No final do programa, deite o caldo de galinha e seleccione o programa de cozedura lenta P3 a 95 ºC durante 20 min. Coloque a tampa.
  4. Após a cozedura, junte o parmesão, a manteiga e os tomates secos cortados em pedaços e misture suavemente com uma espátula. Rectifique os temperos com sal e pimenta. Sirva de imediato guarnecendo com as folhas de manjericão.
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