Peixe e Marisco
Risotto de Gambas
- Receita Oficial
- Médio
- 40 Min.
- 4-6 Doses
Ingredientes
300 g Arroz Arbóreo
1 Chalota
5 cl Azeite
8 cl Vinho Branco
90 cl Caldo de Galinha
250 g Gambas
50 g Queijo Parmesão
50 g Tomates Secos
10 Folhas de Manjericão
50 g Manteiga
Sal
Pimenta
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Descasque a chalota e corte-a grosseiramente. Coloque na taça com a lâmina picadora e pique durante 15 seg. na velocidade 11.
- Substitua a lâmina pelo acessório misturador. Junte o azeite e seleccione o programa de cozedura lenta P1 durante 7 min. sem a tampa doseadora.
- Quando o temporizador indicar que faltam 4 min., junte o arroz e as gambas. Quando faltar apenas 1 min., junte o vinho branco. No final do programa, deite o caldo de galinha e seleccione o programa de cozedura lenta P3 a 95 ºC durante 20 min. Coloque a tampa.
- Após a cozedura, junte o parmesão, a manteiga e os tomates secos cortados em pedaços e misture suavemente com uma espátula. Rectifique os temperos com sal e pimenta. Sirva de imediato guarnecendo com as folhas de manjericão.
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