Épocas Festivas

Aletria

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 45 Min.
  • 10-12 Doses
Receita publicada por:

Helena Tomás

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Aletria.jpg

Ingredientes

leite gordo ou meio gordo (1,5 l - aletria extra cremosa; 1,2 l - aletria cremosa; 1 l - aletria mais espessa)

200 g de açúcar

150 g de aletria

1 casca de limão

1 pau de canela

4 gemas de ovo

1 colher (sobremesa) de farinha Maizena

canela em pó para polvilhar

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Confeção

  1. Colocar o acessório misturador na taça. Deitar no copo o leite (reservar cerca de 1 dl para juntar às gemas), o açúcar, a casca do limão e o pau de canela. Programar 10 min, a 90º, velocidade 2.
  2. Juntar a aletria (partida) e programar 30 min, a 90º, velocidade 2.
  3. Bater as gemas numa tigela juntamente com o leite reservado para o efeito. Juntar mais um pouco de leite da taça (quente) e a farinha e mexer bem.
  4. Programar 4 min, a 90º, velocidade 2 e lentamente (pela abertura da tampa) incorporar a mistura de gemas na aletria (com a CC a trabalhar).
  5. Deitar o preparado no recipiente em que vai ser servido, retirar a casca e o pau de canela e deixar arrefecer.
  6. Polvilhar com canela em pó.
  7. DICA: Podem substituir-se as gemas e a farinha Maizena por uma saqueta de Leite Creme em pó. O procedimento é igual (misturar o pó da saqueta com o leite frio; juntar um pouco de leite quente da taça e incorporar na mistura pela abertura da tampa).

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