Peixe e Marisco

Açorda de bacalhau

  • Receita de Fã
  • Médio
  • 30 Min.
  • 2-3 Doses
Receita publicada por:

helena

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Ingredientes

2 Postas de bacalhau

2 Pães mistura (de preferência do dia anterior)

1 Cebola

2 Dentes de alho

1 Cenoura

2 Ovos

Azeite

Sal

Pimenta

Salsa

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Confeção

  1. Coloque as postas de bacalhau na taça e coza 10min a 130º, 10min.
  2. Lasque o bacalhau, retirando peles e espinhas e reserve junto com 200ml da água de cozedura.
  3. Coloque a cebola, os alhos a cenoura às rodelas e a parte da salsa, na taça com a lamina Ultra Blade e Pulse durante 1 min.
  4. Troque para a lamina misturadora, junte o azeite e refogue em Slow Cook P1, 5min 130ºc
  5. Junte as lascas do bacalhau e os temperos a gosto e programe Slow Cook P1, 5min 130ºc
  6. Retire a lâmina, junte o pão, previamente cortado em pedaços e a água da cozedura, programe Steam P1, 10min, 100ºC.
  7. Quando faltarem 5min para o fim, adicione 2 ovos sobre a açorda e deixe escalfar nos 5 min restantes.
  8. Polvilhe com salsa fresca e sirva.
  9. Nota: A quantidade de água da cozedura é estimada, pois pode variar do pão e se pretende a açorda mais ou menos húmida.

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