Sobremesas
Bolo de maçã com canela e nozes
- Receita de Fã
- Fácil
- 60 Min.
- 12-14 Doses
Ingredientes
3 maçãs reinetas médias
2,5 chávenas de açúcar (1chávena=250ml)
5 ovos M/L
1 chávena de óleo
2 chávenas de farinha
2 colheres (sobremesa) de canela em pó
1 colher (sobremesa) de fermento para bolos
meia chávena de nozes partidas em pedacinhos (opcional)
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Pré aqueça o forno a 180º. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com pão ralado (ou farinha, se preferir).
- Descasque e corte as maçãs em pedaços pequenos. Com o acessório de amassar/triturar, triture-as, usando o Pulse durante 30 seg. Abra a CC e, com uma espátula, puxe para o fundo os pedaços triturados. Repita o processo (Pulse, 30 seg).
- Junte os ovos e o açúcar e programe 10 minutos na velocidade 8.
- Adicione o óleo e, na mesma velocidade, bata mais 5 minutos.
- Numa taça à parte, misture as nozes com um pouco de farinha retirada da quantidade total (cerca de 2 colheres de sopa).
- Misture a farinha com o fermento e a canela. Coloque esta mistura na taça da CC e envolva em velocidade 4 durante 30 seg.
- Adicione as nozes e repita 30 seg em velocidade 4. Se a farinha não ficar bem emulsionada, envolva manualmente com a espátula.
- Coloque o preparado na forma e leve ao forno durante cerca de 50 minutos. Ao fim de 30 minutos, verifique se deve colocar uma folha de papel de alumínio sobre o bolo, para cozer sem queimar.
- Dica: As nozes envolvem-se em farinha, para não baixarem para o fundo do bolo
Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar
21 de Novembro de 2020
Ana Silva