Sobremesas

Bolo de maçã com canela e nozes

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 60 Min.
  • 12-14 Doses
Receita publicada por:

Helena Tomás

ver mais receitas deste utilizador
pizap.com14627306779971.jpg

Ingredientes

3 maçãs reinetas médias

2,5 chávenas de açúcar (1chávena=250ml)

5 ovos M/L

1 chávena de óleo

2 chávenas de farinha

2 colheres (sobremesa) de canela em pó

1 colher (sobremesa) de fermento para bolos

meia chávena de nozes partidas em pedacinhos (opcional)

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Pré aqueça o forno a 180º. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com pão ralado (ou farinha, se preferir).
  2. Descasque e corte as maçãs em pedaços pequenos. Com o acessório de amassar/triturar, triture-as, usando o Pulse durante 30 seg. Abra a CC e, com uma espátula, puxe para o fundo os pedaços triturados. Repita o processo (Pulse, 30 seg).
  3. Junte os ovos e o açúcar e programe 10 minutos na velocidade 8.
  4. Adicione o óleo e, na mesma velocidade, bata mais 5 minutos.
  5. Numa taça à parte, misture as nozes com um pouco de farinha retirada da quantidade total (cerca de 2 colheres de sopa).
  6. Misture a farinha com o fermento e a canela. Coloque esta mistura na taça da CC e envolva em velocidade 4 durante 30 seg.
  7. Adicione as nozes e repita 30 seg em velocidade 4. Se a farinha não ficar bem emulsionada, envolva manualmente com a espátula.
  8. Coloque o preparado na forma e leve ao forno durante cerca de 50 minutos. Ao fim de 30 minutos, verifique se deve colocar uma folha de papel de alumínio sobre o bolo, para cozer sem queimar.
  9. Dica: As nozes envolvem-se em farinha, para não baixarem para o fundo do bolo

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar