Sobremesas

Pudim de ovos

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 25 Min.
  • 8-10 Doses
Receita publicada por:

Helena Tomás

ver mais receitas deste utilizador
Pudim8ovos_20min (4).jpg

Ingredientes

meio litro de leite magro

meio litro de ovos

meio litro de açúcar

raspa de 1 limão (só a parte amarela) - opcional

caramelo líquido q.b. (para barrar a forma )

meio litro de água (para cozer na panela de pressão)

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Colocar na taça, com o acessório batedor, o leite, o açúcar, os ovos e a raspa de limão.
  2. Misturar durante 4 minutos, na velocidade 4.
  3. Barrar uma forma com tampa com caramelo líquido. Verter o preparado para a forma e tapar bem.
  4. Colocar a água na panela de pressão e a forma dentro de água. Cozer à pressão durante 20 minutos.
  5. Deixar arrefecer na forma e levar ao frio, de preferência de um dia para o outro.
  6. Desenformar.
  7. Dica 1: Caso a forma seja de alumínio, adicionar 2 colheres de sopa de vinagre ou 2 rodelas de limão à água que colocar na panela de pressão , para a forma não ficar escura.
  8. Dica 2: Pode cozer o pudim na CC, colocando a água na taça, sem acessório, e programando 40 minutos a 100 graus.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar