Sobremesas
Pudim de ovos
- Receita de Fã
- Fácil
- 25 Min.
- 8-10 Doses
Ingredientes
meio litro de leite magro
meio litro de ovos
meio litro de açúcar
raspa de 1 limão (só a parte amarela) - opcional
caramelo líquido q.b. (para barrar a forma )
meio litro de água (para cozer na panela de pressão)
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Colocar na taça, com o acessório batedor, o leite, o açúcar, os ovos e a raspa de limão.
- Misturar durante 4 minutos, na velocidade 4.
- Barrar uma forma com tampa com caramelo líquido. Verter o preparado para a forma e tapar bem.
- Colocar a água na panela de pressão e a forma dentro de água. Cozer à pressão durante 20 minutos.
- Deixar arrefecer na forma e levar ao frio, de preferência de um dia para o outro.
- Desenformar.
- Dica 1: Caso a forma seja de alumínio, adicionar 2 colheres de sopa de vinagre ou 2 rodelas de limão à água que colocar na panela de pressão , para a forma não ficar escura.
- Dica 2: Pode cozer o pudim na CC, colocando a água na taça, sem acessório, e programando 40 minutos a 100 graus.
Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar