Sobremesas

Bolo de Sementes de Papoila

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 75 Min.
  • 6-8 Doses
Receita publicada por:

Sara Loureiro

ver mais receitas deste utilizador
IMG_7600.JPG

Ingredientes

5 ovos L

250g açúcar

80g sementes papoila

250 farinha

2 c.chá bicabornato sódio

2 c.chá vinagre

250g sour cream (natas azedas) - ver receita se não encontrar de compra.

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  2. Coloque na taça, com o acessório batedor, os ovos e o açúcar, na vel. 7, 5 min. Deverá ficar uma massa amarelo pálido.
  3. Em seguida, misture a farinha com as sementes de papoila, vel. 5, 20 seg. Misture a farinha que ainda não estiver incorporada com a espátula.
  4. À parte adicione ao sour cream o vinagre e bicabornato de sódio. Quando começar a aumentar de volume, devido à reação química do bicabornato, adicione à massa anterior com a espátula.
  5. Coloque numa forma sem buraco, untado com manteiga e polvilhada com farinha, de 22 cm.
  6. Leve ao forno 40 min. Verificar no final com o palito e, se necessário aumentar o tempo.
  7. O bolo deverá ser recheado.
  8. Sugestão: recheio em 3 camadas de custard de baunilha (ver minha receita) e cobertura de ganache de chocolate.
  9. Decorar com frutos silvestres e hortelã Pimenta.
  10. Bolo inspirado num blog de culinária.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar