Sobremesas
Bolo de Sementes de Papoila
- Receita de Fã
- Fácil
- 75 Min.
- 6-8 Doses
Ingredientes
5 ovos L
250g açúcar
80g sementes papoila
250 farinha
2 c.chá bicabornato sódio
2 c.chá vinagre
250g sour cream (natas azedas) - ver receita se não encontrar de compra.
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Pré-aqueça o forno a 180 graus.
- Coloque na taça, com o acessório batedor, os ovos e o açúcar, na vel. 7, 5 min. Deverá ficar uma massa amarelo pálido.
- Em seguida, misture a farinha com as sementes de papoila, vel. 5, 20 seg. Misture a farinha que ainda não estiver incorporada com a espátula.
- À parte adicione ao sour cream o vinagre e bicabornato de sódio. Quando começar a aumentar de volume, devido à reação química do bicabornato, adicione à massa anterior com a espátula.
- Coloque numa forma sem buraco, untado com manteiga e polvilhada com farinha, de 22 cm.
- Leve ao forno 40 min. Verificar no final com o palito e, se necessário aumentar o tempo.
- O bolo deverá ser recheado.
- Sugestão: recheio em 3 camadas de custard de baunilha (ver minha receita) e cobertura de ganache de chocolate.
- Decorar com frutos silvestres e hortelã Pimenta.
- Bolo inspirado num blog de culinária.
Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar