Carne

Arroz de Salpicão

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 45 Min.
  • 3-4 Doses
Receita publicada por:

Carla Carlos

ver mais receitas deste utilizador
IMG_0641.JPG

Ingredientes

1 Salpicão médio

250 gr de Arroz

180 gr de feijão cozido

1 tomate grande e maduro

1 Cebola grande

1 dente de alho

Azeite q.b

1 folha de Louro

1.7 LT água quente

Salsa

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Picar com a lâmina ultrablade, a cebola e o alho, V 12 3 seg, puxar com uma espátula para baixo e repetir mais duas vezes.
  2. Trocar a lâmina pelo acessório misturador, adicionar o azeite e refogar 7 min no P1 Slow Cook,. juntar o salpicão sem pele e cortado às rodelas finas e refogar 15 min.
  3. Tirar a pele ao tomate, cortar aos bocados e juntar seleccionando mais 4 min.
  4. Juntar a água. o louro, a salsa e programar V. 3 130ª 15 min.
  5. Verificar se o salpicão já está a ficar tenro, se entender que necessita programe mais tempo, caso contrário adicione o feijão e o arroz e programe mais 20 minutos (sem a tampa reguladora de vapor). Findo esse tempo verificar se a cozedura do arroz já está do seu agrado.
  6. Nota: Na receita não foi adicionado sal porque o tempero próprio do salpicão normalmente é suficiente, mas como este é caseiro é diferente. Verifique se necessita antes de colocar

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar